Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 Salumicasalinghi Restaurant
 Clam chowder
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Reg.: MT
Città: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 13 ott 2013 : 17:03:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Posto una ricetta di un piatto tipico Americano che mi piace moltissimo. La ricetta e’ quella del clam-chowder stile New England. Esiste una variante newyorkese fatta con il pomodoro e che a me non piace (I dannati immigranti italiani devono ficcare il pomodoro dappertutto!). Esistono mille modi per farlo ma quello che lo rende unico e’ l’ incontro inusuale dell vongole con il bacon e la panna.

INGREDIENTI
50-100 vongole nel guscio o in scatola nella loro acqua (No sbroda, no chowder!)
3 fette di bacon tagliato spesso
0.5L di panna+05L di latte
1 spicchio d’ aglio
1 cipolla piccola a cubetti
1 patata a cubetti piccoli
1-2 gambi di sedano a cubetti
Farina 1 o 2 cucchiai
Una spruzzata di timo (se e’ disponibile)
Qualche cubetto di carota e/o di peperone rosso se si vuole un po’ di colore senza cambiare troppo il sapore

COTTURA
1) Aprire le vongole conservando l’ acqua
2) Sbollentare le verdure in una minima quantita’ di acqua, giusto per ammorbidirle
3) Ritagliare il bacon e soffiggerlo lentamente consevando il grasso sciolto
4) Separare il bacon e far saltare l’ aglio e le verdure sbollentate nel grasso del bacon
5) Unire il tutto in una pentola nella quale sono stari versati panna e latte
6) Portare ad ebollizione il piu’ lentamente possibile e aggiungendo la farina evitanto i grumi. Al primo bollore la zuppa e’ pronta
E’ abbastanza evidente che il clam chowder non e’ una zuppa … dietetica ma si puo’ diminuire la panna e sostituirla con piu’ latte. Meta’ e meta’ e’ a porculenza media.
Tradizionalmente si serve caldissimo in pagnotte di pane a pasta acida (sourdough) raffermo e scavate nel mezzo.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Modificato da - Maddmax1 in Data 13 ott 2013 17:04:52

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 14 ott 2013 : 19:26:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
da provare...

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

malvanova
Utente


Stato: USA
Prov.: Estero
Città: West Chicago (Chicago IL.)


102 Messaggi

Inserito il - 27 ott 2013 : 18:35:21  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
hello madmax do you mean clams or vongole, there are manila clams which are vongole and small clams, 50-100 I assume small clams or vongole, do you use them whole.
I love new england chowder, make it often,vongole would be new for me to try sound delicious.

Torna all'inizio della Pagina

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 10 nov 2013 : 22:25:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Hello, Malvanova. Sorry for my late reply but somehow I missed your post.
We usually make chowder with canned Sea Watch chopped clams. They are a potpurri of different bivalves.Sometimes I mix Alaska razor clams and New Zealand frozen mussels.
In the recipe I wrote, while I translated "clams" with "vongole", I meant Italian "vongole veraci". I don't use "American" clams as their weight-to-meat ratio makes then exceedingly expensive. I mean, what the ... I ain't gonna pay 6 bucks/Lb for concrete!!
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,16 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000