Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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marcello190
SAC


Stato: Italy
Reg.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2012 : 12:14:35  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ora vi mostro le mie creature, questa e' la mia prima vera produzione, due anni fa mi sono cimentato nella produzione di soli cinque salami tipo veneto, ma la cosa si era fermata li', ora mi e' preso il trip e soprattutto in questo periodo dove ho trovato ben due allevatori che sono disposti a vendermi i pezzi che a me interessano mi sono prenotato per il lardo di schiena. Ma bando alle ciance che il sipario si alzi ed entrino.....i protagonisti



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Immagine:

122.31 KB

nel frigo si intravedono a partire dalla sinistra n. 3 'nduje, n. 4 salamini/salsicce, n. 1 pancetta arrotolata, n. 2 lonze (di dubbia riuscita in quanto ho sballato completamente il procedimento, vabbe' se non saranno saporite le usero' per cucinare una nuova versione di pasta alla carbonara ) poi sulm piano si intravedono due pancettine tese in attesa di stagionatura, sullo sportello ci sono 8 salami tipo veneto. Speriamo che tutta questa fatica dia dei buoni, non dico ottimi perche' sarebbe impossibile vista l'inesperienza, ma buoni risultati




Saluti nostrani

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1674 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2012 : 14:13:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bella l'idea di usare le tovagliette in bambù

Alessandro Morreale
Amministratore
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trattoclip
SAC


Stato: Italy
Prov.: Piemonte
Città: turin


66 Messaggi

Inserito il - 17 dic 2012 : 08:58:06  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
il frigo delle meraviglie !

compliemnti !
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


618 Messaggi

Inserito il - 17 dic 2012 : 15:15:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
belli anche i formaggi! bellissimo frigo.

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marcello190
SAC


Stato: Italy
Prov.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 17 dic 2012 : 18:09:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
grazie a tutti per i complimenti

Saluti nostrani
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baddrottola
SAC Esperto


Stato: Italy
Prov.: Sicilia
Città: Trapani


383 Messaggi

Inserito il - 18 dic 2012 : 14:31:29  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bellissimi

Due curiosità:
i formaggi li fai pure tu?cosa sono?
cosa c'è in quella tazza tra i formaggi?

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marcello190
SAC


Stato: Italy
Prov.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 19 dic 2012 : 15:42:00  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by baddrottola

Bellissimi

Due curiosità:
i formaggi li fai pure tu?cosa sono?
cosa c'è in quella tazza tra i formaggi?



Grazie per i complimenti, si i formaggi li faccio io, le forme che vedi sono di pecora, la tazza che vedi contiene soltanto una rimanenza di olio e aceto che ho messo li in attesa di trattare nuovamente le forme, ma non ha uno scopo specifico nel frigo.
saluti.

Saluti nostrani
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 20 dic 2012 : 19:33:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by marcello190

Grazie per i complimenti



I salami sembrano evolversi benissimo



Paolo Sossai - SITE ADMIN

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marcello190
SAC


Stato: Italy
Prov.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 22 dic 2012 : 12:47:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

quote:
Originally posted by marcello190

Grazie per i complimenti



I salami sembrano evolversi benissimo






Grazie Paolo, leggere le tue parole e' incoraggiante.

Saluti nostrani
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grazia
Utente



Stato: Italy
Prov.: Pavia
Città: sant'angelo lomellina


4 Messaggi

Inserito il - 03 dic 2014 : 16:33:38  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
che bel frigorifero marcello complimenti!!!! posso chiedervi se per fare il salame piccante si può usare peperoncino sott'olio?
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1674 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2015 : 23:52:32  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Tendenzialmente è bene non introdurre olii, se non in particolari produzioni (esempio Nduja), poichè aumenteresti il rischio di irrancidimento.
I migliori salami piccanti si ottengono con la crema di peperoncino, la cui ricetta è reperibile nei meandri di questo forum

Alessandro Morreale
Amministratore
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Luigi79
Utente


Stato: Italy
Prov.: Roma
Città: Roma


1 Messaggi

Inserito il - 29 ott 2017 : 02:55:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ragazzi buona sera avrei bisogno di un aiuto........leggendo il vostri forum mi è venuta la voglia di fare i salumi.
Ho comprato budelle di maiale per salami e ,una insaccatrice, potete darmi la ricetta e tutto il procedimento per fare alcuni tipi di salami, in quanto possiedo un box al sotterraneo molto fresco , diciamo sotto i 15 gradi, ovviamente la macchina non c'è la metto altrimenti verrebbe affumicato .
Aspetto risposte da voi, grazie e buona serata
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1674 Messaggi

Inserito il - 16 mag 2018 : 22:12:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Luigi79 ha scritto:

Ragazzi buona sera avrei bisogno di un aiuto........leggendo il vostri forum mi è venuta la voglia di fare i salumi.
Ho comprato budelle di maiale per salami e ,una insaccatrice, potete darmi la ricetta e tutto il procedimento per fare alcuni tipi di salami, in quanto possiedo un box al sotterraneo molto fresco , diciamo sotto i 15 gradi, ovviamente la macchina non c'è la metto altrimenti verrebbe affumicato .
Aspetto risposte da voi, grazie e buona serata


A giudicare dal quesito preferirei capire prima quanta praticità hai con la manipolazione degli alimenti.
Detto questo vi è una specifica sezione in cui, tramite la funzione "cerca" troverai sicuramente ciò che desideri, diversamente ti suggerisco di aprire un topic adeguato, poichè in questa sezione temo che non otterrai risposte, dato che l'argomento è diverso.

Alessandro Morreale
Amministratore
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