Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 L'ANGOLO DEL PANE
 Astuzie panificatorie 1.0
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Morganalarouge
Amministratore



Stato: Italy
Reg.: Liguria - Piemonte
Città: Genova-Torino


122 Messaggi

Inserito il - 15 nov 2012 : 13:20:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
O scorciatoie dettate dall'esperienza, fate voi.
Sono quei piccoli dettagli che i pasticciaincucina si guardano bene dall'indicare. Neanche fossero segreti da cui dipende il loro onore. Qui, poiche' ritengo che cucinare sia uno svago e una passione che piu' cuori raggiunge, meglio e', non lesino le spiegazioni.
E poiche' lo considero un po' il mio 'uovo di colombo' lo inserisco in questa nota a se' stante, in quanto valido per qualsiasi impasto.

Stavo preparando il post sul pane con i peperoni e sul pane integrale con la nocciola gentile, che pubblichero' a brevissimo e mi e' venuto in mente che:

- fate anche voi lunghe lievitazioni?
- magari usate pasta madre?
- lasciate il vostro blob iperidratato per ore ore, ma che dico? ore e giorni in frigorifero?
- lo mettete in tupperware, in scatole cinesi, lo incellophanate?
- nonostante tutto lo riesumate con - a volte capita - una superficie bollosa ma gia' piuttosto essicata?

Ecco.
Usate pure ciotole di plastica, di acciaio, di alluminio, non ha nessuna importanza. L'uovo di colombo e' il coperchio di silicone.
Il detto coperchio fara' ventosa con qualsiasi vostro contenitore. E il blob dell'impasto non sara' piu' lo stesso, ne' dopo 12 ore, ne' dopo 72. Parola di Strega


Morghy

P.S. i coperchi in silicone si trovano nel reparto casalinghi di qualsiasi supermercato.

Qui vedete il coperchio mollemente adagiato
Immagine:

82.31 KB

Qui, invece e' evidente come l'impasto sia rimasto 'bagnato' anche dopo una notte in frigo:

Immagine:

62.41 KB

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 15 nov 2012 : 13:44:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Interessante!

Qui hai usato farina Integrale oppure hai aggiunto crusca?

PS..Ti suggerirò un'amicizia su Fb da cui potrai prendere molti, molti spunti...

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

Morganalarouge
Amministratore



Stato: Italy
Prov.: Liguria - Piemonte
Città: Genova-Torino


122 Messaggi

Inserito il - 15 nov 2012 : 15:50:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

Interessante!

Qui hai usato farina Integrale oppure hai aggiunto crusca?




Farina integrale!
(per l'amicizia su FB: volentieri, ma credo di capire di chi si tratta. Paolo me ne ha gia' parlato, vero?)

Morghy

Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 15 nov 2012 : 16:10:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
E' un mio omonimo...

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

marcello190
SAC


Stato: Italy
Prov.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 04 dic 2012 : 21:26:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Io uso la pasta madre molto idratata e la conservo in frigo con un tovagliolo bagnato a mo di coperchio e il tutto dentro una busta di plastica, la pasta madre dura 3/4 giorni senza problemi. pero' il coperchio in silicone e' una svolta, devo frugare nei reparti dei supermarket.

Saluti nostrani
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,16 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000