Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 L'ANGOLO DEL FORMAGGIO
 Servono ricette di formaggi ?
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

bvzm
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Milano


34 Messaggi

Inserito il - 18 ott 2012 : 09:06:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti.
Ho acquistato un libricino che contiene qualche decina di procedure per fare il formaggio in casa.
Se interessa, e sono autorizzato da Paolo posso inserirle sul forum.
Fatemi sapere....

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 18 ott 2012 : 15:07:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by bvzm

Se interessa



Certo che interesserebbe, purtroppo in questi casi ci vuole l'autorizzazione scritta dell'Autore, a meno che l'Autore stesso non sia deceduto da almeno sessant'anni.
Secondo le norme che regolano il copyright "l'autore gode del diritto di messa in commercio o in circolazione della propria opera materiale. In Italia è esclusa la distribuzione su internet"

Anche l'estrapolazione di singole parti del testo potrebbe ricadere nella legislazione relativa al diritto d'autore, ancorchè (come nel nostro caso) utilizzata solo a scopo "didattico" e non certo per fini di lucro.

Pertanto ti ringrazio molto per la gentile offerta, ma è meglio pubblicare solo cose autogestite
Ben diversa faccenda, ovviamente, se tu provassi personalmente qualcuna di queste ricette e poi ci raccontassi i risultati e il procedimento, magari citando l'Autore

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1512 Messaggi

Inserito il - 18 ott 2012 : 23:00:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Comunque si potrebbe segnalare a Morganalarouge titolo, autore e editore in modo da inserirlo nell'apposita sezione

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 19 ott 2012 : 07:25:43  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
niente vieta però di scrivere le semplici ricette (a meno che si tratti di formaggi con copyrigth) as esempio se su ul libro è riportata la ricetta della toma non è soggetta a diritti in quanto anche l'autore la riportata da un altro testo.
Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 19 ott 2012 : 23:30:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

Comunque si potrebbe segnalare a Morganalarouge titolo, autore e editore in modo da inserirlo nell'apposita sezione



A proposito, l'Apposita Sezione è questa:

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=125


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 22 ott 2012 : 14:43:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by paolo t

niente vieta però di scrivere le semplici ricette (a meno che si tratti di formaggi con copyrigth) as esempio se su ul libro è riportata la ricetta della toma non è soggetta a diritti in quanto anche l'autore la riportata da un altro testo.



C'è anche da considerare il fatto che, su questo Forum, di solito si postano ricette sperimentate dagli utenti.
Anche per dar modo, a chi volesse replicare la preparazione, di fare domande e risolvere eventuali dubbi rivolgendosi direttamente all'autore

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,2 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000