Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Pizza morbida con peperoncino e basilico
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 10 ago 2012 : 17:45:46  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per l'impasto vi rimando ai seguenti topic:

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=506
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=517

Il risultato č una pizza con un "cornicione" molto alto, e con una consistenza terribilmente tenera e soffice.
Ma il vero "trick" č l'utilizzo del basilico.
Vedendo troppe pizze "di pizzeria" decorate con foglie di basilico bruciacchiate in superficie, ho pensato che l'aroma della suddetta pianta aromatica richiedesse un trattamento migliore.
Quindi ho pensato - e i risultati mi hanno dato ragione - che l'unico modo di unire il basilico alla pizza sia di metterlo (spezzettato) direttamente sulla pasta. Poi di coprirlo di pomodoro, olio, formaggio, in modo che riesca a profumare dall'interno, senza essere direttamente ed eccessivamente disturbato dalle alte temperature di cottura.
Il risultato č il seguente: anche se il basilico non si vede, in realtā č semplicemente nascosto, ma offre il suo contributo in modo eccellente


Immagine:

342.07 KB

Paolo Sossai - SITE ADMIN

carpinonero
Utente


Stato: Italy


2 Messaggi

Inserito il - 10 ago 2012 : 18:42:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Io mi sono iscritto un po' di tempo fa per parlare di salumi, ma questa pizza mi ha fatto venire voglia di mangiarmela tutta
Scusate per l'intervento forse non proprio azzeccato, ma questa pizza mi fa fame
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Morganalarouge
Amministratore



Stato: Italy
Prov.: Liguria - Piemonte
Cittā: Genova-Torino


122 Messaggi

Inserito il - 13 ago 2012 : 20:14:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by carpinonero

Io mi sono iscritto un po' di tempo fa per parlare di salumi, ma questa pizza mi ha fatto venire voglia di mangiarmela tutta
Scusate per l'intervento forse non proprio azzeccato, ma questa pizza mi fa fame



A parte che ogni intervento in topic e' assolutamente benvenuto, anzi augurato, ti assicuro che questa pizza faceva e fa lo stesso effetto pure amme', che l'avevo sotto al naso.
I peperoncini verdi, seppur dolci, una volta cotti mi hanno pero' fatto desistere all'assaggio. E avevo ragione: era l'inferno!

M.

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