Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 L'ANGOLO DELLE BEVANDE
 Liquore al pompelmo rosa
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 13 apr 2012 : 11:42:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Eccomi qui su indicazioni di Alessandro a proporvi questo liquore fatto con il metodo cointreau...

In pratica si mette 750 ml di alcool a 95° sul fondo di un grosso boccaccio, in seguito in qualche modo si cerca di lasciare sospeso un bel pompelmo rosa (ovviamente non trattato) tutto bucherellato (con uno stuzzicadenti) ad appena un centimetro dall'alcool.

Vi mostro quest'immagine che aveva già postato Paolo per farvi capire la cosa.
http://storage.canalblog.com/16/72/316540/27703056.jpg

In seguito si lascia questa STRUTTURA al buio per un mesetto buono.

Dopo il mese di riposo l'alcool si sarà impregnato di tutte le essenze dell'agrume e potrà essere mischiato ad uno sciroppo fatto con pari quantità di acqua quindi 750 ml e stesso quantitativo di zucchero 750 grammi.

In seguito all'aggiunta dello sciroppo si lascia riposare ancora un mesetto al buio.

La prossima volta che lo farò proverò ad aggiungere allo sciroppo anche la spremuta di un pompelmo rosa intero... vedremo quale sarà il risultato.


Immagine:

270.2 KB

giocatore di tennis dopato alla 'nduja

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 13 apr 2012 : 11:51:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
....una cosa sola mi viene in mente ora....PROVARE!

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 13 apr 2012 : 12:06:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Spero ne rimarrete entusiasti... ad ogni modo se al posto del pompelmo mettete un'arancia bella grossa e sugosa otterrete uno pseudo-cointreau veramente buono.

giocatore di tennis dopato alla 'nduja
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,15 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000