Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
CittÓ: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 16 gen 2012 : 19:07:00  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


Quando si fa la salsiccia, si tiene da parte un po' di impasto (oppure si "smonta" una salsiccia fresca giÓ fatta). Si foggia a mo' di hamburger e si griglia. Si serve con cetriolo in agrodolce, cipolla e cipollotto (o porro) affettati, senape di Digione forte e salsa di peperoncino calabrese
E' ovviamente possibile inserire il tutto in un "bun": il risultato sarÓ comunque molto interessante


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Vincenza
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: Germany
Prov.: Nordrhein-Westfalen
CittÓ: DŘsseldorf


162 Messaggi

Inserito il - 18 gen 2012 : 03:30:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Complimenti: bella presentazione e chissÓ che bontÓ! Qui usano "compattare" impasti analoghi attorno a lunghi legni da spiedino o a rametti di rosmarino che fuoriescono dalle due estremitÓ del "sigarillo" ottenuto. La cottura Ŕ alla brace oppure in padella. ╚ la versione che adotto, quando non ho tempo o voglia (!?!) di seguire tutti i passaggi oppure non trovo i budelli.
Viel Spa▀ & Ciao!

Vincenza
Moderatrice Sezione Internazionale
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
CittÓ: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 18 gen 2012 : 15:31:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Qui, in USA, si mangia per colazione la salsiccia a mo' di hamburger. La speziatura e' variabile, ma solitamente include salvia, peperoncino, pepe nero... buona con un uovo al tegamino!

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Vincenza
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: Germany
Prov.: Nordrhein-Westfalen
CittÓ: DŘsseldorf


162 Messaggi

Inserito il - 18 gen 2012 : 23:39:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Io la salsiccia di cavallo o manzo la condisco con sale, peperoncino piccante (rosso e/o verde ) e scorza di limone freschi che tagli a "filetti", semi di finocchio, aglio ben tritato, un bicchiere di vino rosso pugliese. Fantastica saltata in padello con poco olio e sfumata con vino! ╚ ottima anche come companatico per un panino.
Viel Spa▀ & Ciao!

Vincenza
Moderatrice Sezione Internazionale
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
CittÓ: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 28 mar 2012 : 08:25:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

buona con un uovo al tegamino!




Ecco una versione con pane fatto in casa, pomodoro fresco e uovo fritto



Immagine:

304.97 KB

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
CittÓ: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 28 mar 2012 : 13:06:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Mi sembra una bella pagnotta...hi voglia di scrivere la ricetta?
Il pomodoro a marzo....ehhhhh sono poco convinto :)

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
CittÓ: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 28 mar 2012 : 21:52:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Mi sembra una bella pagnotta...hi voglia di scrivere la ricetta?
Il pomodoro a marzo....ehhhhh sono poco convinto :)




Il pane non Ŕ opera mia, ma di Morganalarouge, quindi appena riuscirÓ a collegarsi credo potrÓ fornirti la ricetta.
Il pomodoro, in effetti, era piuttosto insapore, ma dai prodotti di serra non si pu˛ pretendere molto

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
CittÓ: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 29 mar 2012 : 03:26:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Mi sembra una bella pagnotta...hi voglia di scrivere la ricetta?
Il pomodoro a marzo....ehhhhh sono poco convinto :)




Il pane non Ŕ opera mia, ma di Morganalarouge, quindi appena riuscirÓ a collegarsi credo potrÓ fornirti la ricetta.
Il pomodoro, in effetti, era piuttosto insapore, ma dai prodotti di serra non si pu˛ pretendere molto



E' per questo che fuori stagione non li compro neanche...fanno solo annacquare altri sapori!

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Morganalarouge
Amministratore



Stato: Italy
Prov.: Liguria - Piemonte
CittÓ: Genova-Torino


122 Messaggi

Inserito il - 29 mar 2012 : 09:29:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Mi sembra una bella pagnotta...hi voglia di scrivere la ricetta?



Volentieri!
E' un pane semplice, impastato con la macchina per il pane
Farina 00 400 gr.
Farina grano duro 100 gr.
250 ml. latte (un bicchiere da tavola, praticamente)
60 gr. burro fuso o un paio di cucchiai di olio
1 bustina di lievito per pane
sale

Tutto qui. Io faccio fare gli impasti alla macchina, ma l'ultima lievitazione e manipolazione le faccio io! poi se divido in panini ne riesco a fare, solitamente, quattro o cinque (per dimensioni che soddisfino l'hamburger!) ma anche un unico pane viene bene, con queste dosi.

M.

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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
CittÓ: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 29 mar 2012 : 13:06:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
grazie...mi piacciono i panini al latte

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