Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Paolo Esse
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Inserito il - 08 dic 2011 : 11:18:50  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Jason, riconosci il sanguinaccio raffigurato in questa pagina web?

http://www.alimentipedia.it/Ricette_Italia/Ricette_Natale/Liguria_sanguinaccio.html


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Alessandro
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Inserito il - 08 dic 2011 : 12:54:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Immagino che Jason abbia ricevuto richiesta formale per l'uso dell'immagine in questione...

Alessandro Morreale
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Paolo Esse
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Inserito il - 08 dic 2011 : 13:31:50  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

Immagino che Jason abbia ricevuto richiesta formale per l'uso dell'immagine in questione...



Ma certo, ne sono sicuro

Ah, ne ho appena trovata un'altra:

http://www.agriturismoinitalia.com/gastronomia.php?regione=Toscana&tipo=&lb=60

A quanto pare il mio prosciutto di stinco (fotografato da Morganalarouge) è diventato (come al solito) un prosciutto toscano "lavorato interamente in Toscana".
Il maiale che ho utilizzato, un Duroc piemontese, sarà felice di questa ennesima internazionalizzazione

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Jasonmolinari
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Inserito il - 08 dic 2011 : 13:33:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
HAH!

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Jasonmolinari
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Inserito il - 08 dic 2011 : 13:35:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Doppio HAH!

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Paolo Esse
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Inserito il - 08 dic 2011 : 23:49:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Doppio HAH!



Oggi sono in giornata di caccia grossa
A prescindere da tutte le (numerose) passate indebite appropriazioni, oggi ho trovato anche questo:

http://www.uzzautosapori.it/?p=135

Trovo molto interessante che costoro vendano il mio lonzino, anche se non ho assolutamente idea di chi siano

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Paolo Esse
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Inserito il - 09 dic 2011 : 00:40:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Giuro, per questa sera è l'ultima.

http://www.100piatti.it/index.php?/archives/347-Pranzo-o-Cena-di-Natale-con-100Piatti.html

L'unico salame raffigurato è un mio salame "tipo" Sant'Olcese, del quale fornirò presto adeguata ricetta

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Jasonmolinari
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Inserito il - 09 dic 2011 : 12:34:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
mi sa che c'e' poco da fare..vabbe', come hai detto, vuol dire che siamo i migliori

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Paolo Esse
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Inserito il - 06 mag 2012 : 12:59:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Tanto per non perdere l'abitudine, il "salam mol" si è trasformato in un "salame al fegato" in vendita su un sito, anche se la foto e la descrizione sono quelle presenti su Salumicasalinghi e il fegato non c'entra niente

http://agri.freeiz.com/index.php?route=product/product&product_id=52

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Alessandro
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Inserito il - 06 mag 2012 : 14:14:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ora gli scrivo che voglio QUEL salame!

Alessandro Morreale
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Paolo Esse
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Inserito il - 05 lug 2012 : 14:42:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

Ora gli scrivo che voglio QUEL salame!



Piuttosto sarebbe interessante richiedere il famoso lonzino, visto che è in vendita anche qui:

http://www.salumificiofontani.it/lonzino.asp

Da notare che il salumificio in questione ne fa uno dei suoi "punti di forza"

P.S.: spero che questo viaggio nella taroccatura fotografica non dia fastidio a nessuno, è più che altro un gioco

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Alessandro
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Inserito il - 05 lug 2012 : 14:49:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

P.S.: spero che questo viaggio nella taroccatura fotografica non dia fastidio a nessuno, è più che altro un gioco



a me sicuramente, no!

Se guardiamo il rovescio della medaglia è sicuramente singolare e motivo di orgoglio sapere che una propria preparazione sia valutata uno dei "punti di forza" di un professionista...
...Un po' meno per il professionista, se si sparge la voce...

Ad ogni modo, se nelle tue ricerche dovessi incappare in qualche foto che riporta a qualche mia preparazione, ti prego, dimmelo con delicatezza...

Alessandro Morreale
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Vincenza
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Inserito il - 05 lug 2012 : 15:57:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, finalmente sono riuscita a rimettere le dita sulla tastiera e a ricollegarmi! Puah, che gran Schweinerei ciò che leggo! E io che non oso nemmeno chiedere di poter utilizzare i vostri topics (= foto e descrizioni), per farli conoscere nella sezione tedesca del sito!?! Non capisco, un simile comportamento. Quando vi ho conosciuto, ai tempi della mailing list, era d'attualità una situazione analoga. Domanda scema: come mai, non si può intervenire a tutela del diritto d'autore e/o d'immagine?
Viel Spaß & Ciao!
Vincenza

Vincenza
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Paolo Esse
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Inserito il - 05 lug 2012 : 18:53:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Vincenza


Domanda scema: come mai, non si può intervenire a tutela del diritto d'autore e/o d'immagine?
Viel Spaß & Ciao!
Vincenza



Si può intervenire
La mia tariffa è di dieci euro al giorno per il diritto di immagine. Ho accuratamente registrato la pubblicazione delle mie immagini presso siti terzi, e coloro che le hanno utilizzate (a fini commerciali) riceveranno opportuna richiesta di saldo.
Quindi non mi preoccupo più di tanto

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Vincenza
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Inserito il - 05 lug 2012 : 23:24:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciuska, vuoi dire che sto scrivendo a zio Paperone?
Ho appena finito di leggere le e-mail in arretrato.
Viel Spaß& Ciao!

Vincenza
Moderatrice Sezione Internazionale
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Paolo Esse
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Inserito il - 06 lug 2012 : 14:09:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro


Ad ogni modo, se nelle tue ricerche dovessi incappare in qualche foto che riporta a qualche mia preparazione, ti prego, dimmelo con delicatezza...



Le tue foto sono abbondantemente protette da accurati watermark, pertanto non credo si possano utilizzare impunemente
Comunque, nel caso, provvederò a relazionare (con delicatezza)...

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Alessandro
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Inserito il - 06 lug 2012 : 14:20:08  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

quote:
Originally posted by Alessandro


Ad ogni modo, se nelle tue ricerche dovessi incappare in qualche foto che riporta a qualche mia preparazione, ti prego, dimmelo con delicatezza...



Le tue foto sono abbondantemente protette da accurati watermark, pertanto non credo si possano utilizzare impunemente
Comunque, nel caso, provvederò a relazionare (con delicatezza)...




ahahaha! in realtà sono un egocentrico e mi interessa che non mi copino il watermark....

Alessandro Morreale
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Paolo Esse
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Inserito il - 26 ott 2012 : 19:17:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alessandro, non ti ispira questa ricetta?

http://forum.giallozafferano.it/secondi-piatti/42636-prosciutto-cotto-di-tacchino.html


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Alessandro
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Inserito il - 26 ott 2012 : 22:32:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

Alessandro, non ti ispira questa ricetta?

http://forum.giallozafferano.it/secondi-piatti/42636-prosciutto-cotto-di-tacchino.html




Interessante! Prima o poi la proverò...

Certo che certa gente non ha manco il pudore di metterci un pochino di farina del proprio sacco e copia pedestremente le cose...

Alessandro Morreale
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Alessandro
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Inserito il - 26 ott 2012 : 22:42:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
A parte questo, è un'ottima cosa perché significa che molti frequentano il forum...
Una rispostina però ora gliela scrivo...

Alessandro Morreale
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Paolo Esse
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Inserito il - 27 ott 2012 : 22:15:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro


Una rispostina però ora gliela scrivo...



Anch'io ho scritto due righe allo staff del sito in questione, e devo dire che molto correttamente hanno provveduto in tempi ragionevolmente brevi a rimuovere il materiale "incriminato"

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Alessandro
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Inserito il - 27 ott 2012 : 22:32:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ah, guarda...a me basta che riportino, per correttezza, il link al sito di provenienza...

Alessandro Morreale
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Paolo Esse
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Inserito il - 27 ott 2012 : 23:16:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

ah, guarda...a me basta che riportino, per correttezza, il link al sito di provenienza...




Infatti.
In ogni caso è bene che le persone possano reperire le ricette "originali" in questo Forum (visto che ci siamo presi la briga di idearle e di sperimentarle) e sugli eventuali blog e siti dei singoli Autori
Insomma, che l'identità dell'autore sia chiara anche perché, visto che non ci facciamo pagare, almeno un "grazie" virtuale (anche semplicemente pensato) può avere senso in un generalizzato universo di copia incolla sfrenati; e soprattutto perché solo chi ha sperimentato un procedimento può rispondere ad eventuali dubbi di altri utenti.
Altrimenti tanto vale creare un Forum di roba reperita sul web e non provata in proprio, ma credo che questo non sia il nostro scopo

Poi, se qualcuno vuole citare una ricetta presa dal nostro Forum può farlo liberamente - se non a fini commerciali - semplicemente citando la fonte, come previsto dalla nostra licenza CreativeCommons sul copyright. E questo è successo e succede tuttora spesso, senza alcun problema




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Paolo Esse
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Inserito il - 14 nov 2012 : 09:11:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

Anch'io ho scritto due righe allo staff del sito in questione, e devo dire che molto correttamente hanno provveduto in tempi ragionevolmente brevi a rimuovere il materiale "incriminato"



Col cavolo.
La ricetta di Alessandro è ritornata sul sito, con qualche piccola modifica. L'utente però questa volta dichiara:

"Per fare questo lavoro mi sono rivolto ad un mio conoscente che mi a dato una ricetta industriale, questo mio conosente proprietari di un salumificio industriale, che poi io ho modificato a mio piacimento."

A parte le sgrammaticature, è davvero una storia un po' squallida

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Alessandro
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Inserito il - 14 nov 2012 : 14:33:04  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per correttezza racconto la storia...
mi sono iscritto appositamente al sopracitato sito
Ho commentato un po' bruscamente (lo ammetto! )l'articolo originale
Sono stato contatttato in privato da una moderatrice, o presunta tale, qui di seguito la mail


--------------------------------
Gentile utente

a parte che è vietato dal regolamento fare polemiche inutili sotto i post e lanciare accuse senza nessuna prova, prima di scrivere certe cose sarebbe meglio contattare un amministratore del forum per spiegare quello che è successo e prendere eventuali provvedimenti.
Quindi la prego cortesemente di mettere nella risposta a questo messaggio privato il link da dove sarebbe stata copiata la ricetta in questione.
Nel caso riscontrassimo che è stata davvero copiata prenderemo provvedimenti verso l'utente che l'ha postata.
Se invece non lo fosse, toglieremo la moderazione alla ricetta e cancelleremo il commento da lei lasciato.

La ringrazio per la collaborazione
------------

Ed ecco la mia risposta

Gentile Debora,
mi scuso per l'irruenza ma speravo proprio in una risposta di un moderatore.

Il link dove può trovare la ricetta è il seguente

http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=103&SearchTerms=prosciutto,cotto,di,tacchino

e credo che potrà convenire che è, di fatto, un copiaincolla...

Il problema non è rimuovere o meno una ricetta, messa a disposizione della collettività, di un prodotto che chiunque può farsi casa: contesto semplicemente il fatto che ci siano dei begl'imbusti che non si curano nemmeno di citare la fonte di ciò che viene pedestremente copiato.

Il Forum cui sono orgoglioso di appartenere è composto da persone che sperimentano sulla propria pelle procedimenti che diversamente non si trovano altrove, con lo scopo di diffondere l'arte della salumificazione casalinga.

detto questo, non mi offenderò se provvederà a rimuovere il mio reply all'articolo ma La prego cortesemente di sensibilizzare i suoi colleghi a citare sempre le fonti a cui ci si ispira.

Tra l'altro la stessa ricetta è presente anche su questo altro vostro post

http://forum.giallozafferano.it/compagnia-del-gusto/42606-prosciutto-cotto-fatto-casa.html

con i migliori saluti

Alessandro Morreale

-----------------------

Non ho ovviamente ottenuto risposta, se non vedere che l'articolo è stato squallidamente modificato.

Tra l'altro hanno

tolto la componente zuccherina della salamoia
aumentato il sale del 10%
prolungata la permanenza della carne in salamoia

chissà che squisitezza!!!



Alessandro Morreale
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



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Prov.: Torino
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Inserito il - 14 nov 2012 : 17:04:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

Tra l'altro hanno tolto la componente zuccherina della salamoia
aumentato il sale del 10% prolungata la permanenza della carne in salamoia



A questo punto è meglio che la fonte non venga citata

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Alessandro
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Inserito il - 14 nov 2012 : 17:06:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse
A questo punto è meglio che la fonte non venga citata



Ah sicuro!

Alessandro Morreale
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Paolo Esse
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Inserito il - 14 nov 2012 : 20:01:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro


Ah sicuro!



L'elemento essenziale che non capiscono questi personaggi è che le nostre ricette sono perfettamente equilibrate e sperimentate.
Non è come mettere 100 o 150 grammi di cipolla in un soffritto, che non cambia niente.
Copiano e riportano cose delle quali non capiscono nulla. Poi cambiano a capocchia gli ingredienti senza avere neppure la minima idea del risultato.
Ed è un elemento decisamente fastidioso: la ricetta di prosciutto cotto pubblicata su quel sito è sostanzialmente sbagliata.
Sarebbe interessante vedere il risultato fotografico della lavorazione ma, ovviamente, non c'è (strano, vero?)

Boh, a questo punto me ne frego altamente.

Noi siamo un Forum estremamente giovane, ma attualmente moltissime ricerche via Web sui salumi conducono qui.
Quindi le miserie espresse da altri forum non ci toccano affatto.
Sono miserie, e come tali vanno considerate.

Ad maiora

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Morganalarouge
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Inserito il - 15 nov 2012 : 12:01:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

Non è come mettere 100 o 150 grammi di cipolla in un soffritto, che non cambia niente.




Ti faro' sperimentare personalmente, ma usando aglio al posto della cipolla, poi mi dici se la pensi ancora nello stesso modo!
Pesi e misure sono sempre necessari in cucina e non opinabili. E' pur sempre una scienza esatta no? Lo sosteneva gia' l'Artusi!

M.

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Paolo Esse
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Città: Torino - Genova


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Inserito il - 15 nov 2012 : 17:09:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Tanto per cambiare un po' argomento, ecco un altro ottimo prosciutto toscano:

http://www.source-food.co.uk/charcuterieMain.html

lol


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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trattoclip
SAC


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Inserito il - 11 dic 2012 : 14:24:00  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
perché non mettete nome e cognome sulle foto ? io per un altro blog adotta iquesto metodo e non utilizzrono più nulla, troppo sbattimento canclelare
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Alessandro
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Città: Asti


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Inserito il - 21 giu 2015 : 00:20:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Scopro l'altro ieri che due mie foto sono state copiate dal mio blog, senza richiedere il permesso

Di seguito l'interessante carteggio tra me e il proprietario del sito di autoproduzione, la prima mail in fondo, l'ultima in alto

A questo punto mi tocca aspettare e vedere che succede...sicuramente tanto simpatico non gli starò...



----------------------------------------


l giorno dom, 21/06/2015 alle 00.11 +0200, Alessandro Morreale ha scritto:
Mille grazie per la dritta, non c'ero arrivato, sa?
>
> Io ho semplicemente inserito il link alle mie immagini nella casella di "ricerca tramite immagine" che Google mette a disposizione, ad ogni modo, seguendo il suo suggerimento mi rincuora il fatto che digitando "foto bresaola stagionata" vengano fuori le mie immagini (ovvero i link al mio blog) e sono altrettanto felice che nessun altro le abbia utilizzate, a parte Lei.
>
> La presunta proprietà potrebbe diventare certa esibendo semplicemente gli originali a 8 Megapixel da cui sono state ricavate quelle compresse, più adatte ad un formato web.
> Volendo potrei anche esibire il tagliere Ikea che fa da sfondo ad una o fornire il modello delle piastrelle Del Conca montate in cucina...devo averne anche qualcuna di ricambio, sa?
> Tuttavia, come giustamente sottolinea, siccome anche dal mio punto di vista la polemica lascia il tempo che trova, La ringrazio per la rimozione delle immagini, che a questo punto della conversazione direi che è cosa più che gradita.
>
> Mi fa piacere che le piaccia il mio sito, e contraccambio, di cuore.
>
> Alessandro
>
> Nota: Grazie per il tempo dedicato a questo colloquio!
>
>
>
>
> Il giorno sab, 20/06/2015 alle 14.50 +0200, GmailGianniGobbo ha scritto:
> Mio errore,
> >
> > naturalmente in google deve digitare “foto bresaola stagionata” e veda il risultato!!!!!
> >
> > In ogni caso visto che le immagini in questione sono presunte sue e naturalmente questo è molto discutibile, vedrò. Ma si tranquillizzi, a me la polemica non interessa, appena potrò le cambierò!
> >
> > Si conservi il suo “stupendo” sito.
> >
> > Gianni
> >
> > Nota: direi che questo colloquio è durato fin troppo!
> >
> >
> >
> >
> >
> > Da: Alessandro Morreale
> > Inviato: sabato 20 giugno 2015 12:45
> > A: GianniGobbo
> > Oggetto: Re: I: Bresaola
> >
> >
> >
> >
> > Gent.mo,
> > rispondo a tutte e tre le sue mail in una volta
> >
> > Dal mio punto di vista il "problema" è di semplice e squisita correttezza, ma evidentemente sono tra i pochi cretinetti che si fanno di questi problemi, poichè "gli altri", quelli che di problemi se ne fanno, vanno direttamente al sodo:
> >
> > - la casa editrice Ponte alle Grazie ha recentemente ritirato un volume inerente i salumi, per un fatto di violazione dei diritti internet di un nostro iscritto
> >
> > http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=831&SearchTerms=,giustizia,%E8,fatta
> >
> > - Il tribunale di Roma ha riconosciuto i diritti d'autore sulle immagini pubblicate su Facebook (e le due immagini in questione provengono da lì)
> >
> > http://www.ilmessaggero.it/PRIMOPIANO/CRONACA/facebook_foto_profilo_diritti_d_amp_39_autore_sentenza_tribunale_di_roma/notizie/1407300.shtml
> >
> > Per quel che mi riguarda non ho mai avuto problemi a concedere gratuitamente delle mie immagini per pubblicazioni varie, previa citazione della fonte (Ad esempio sul libro di Gary Allen "Sausage, a Global History, piuttosto che su alcuni depliant informativi a carattere regionale)
> >
> > Per la cronaca, il pezzo fotografato corrisponde ad un taglio reale di Fassone e gli scatti sono stati fatti appendendolo al sottolavello della mia cucina, e, sempre per la cronaca, le immagini sono state pubblicate sul mio profilo di Facebook e/o sulla pagina Facebook del Forum di Salumi Casalinghi e/o sul forum stesso.
> >
> > Detto questo non Le chiedo di eliminare le immagini (a meno che non lo ritenga opportuno), ma semplicemente di inserire i crediti sulle foto, poichè penso che sia un gesto di cortesia che dovremmo fare tutti quando pubblichiamo cose altrui.
> >
> > Il mio nome è Alessandro Morreale
> >
> > il "sito" in questione è appunto il forum salumi casalinghi
> >
> > http://www.sossai.net/salumi/salumicasalinghi.htm
> >
> > (tutelato da https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ )
> >
> > A Lei naturalmente la scelta se inserire solamente il nome
> >
> > Cordialmente
> >
> > Alessandro
> >
> >
> >
> > Il giorno sab, 20/06/2015 alle 01.57 +0200, GianniGobboMcLink ha scritto:
> >
> > Se lei ha un sito che si occupa dell’argomento mi mandi il link! Appena posso lo inserisco nella home page!
> >
> > Ri ri saluti
> >
> >
> >
> > Da: GianniGobboMcLink
> > Inviato: sabato 20 giugno 2015 01:47
> > A: me
> > Oggetto: I: Bresaola
> >
> >
> >
> >
> >
> > Provi a digitare foto bresaola in google, o ricette salami ecc. e veda cosa esce fuori.
> >
> > Scriviamo a tutti.
> >
> > Ri-saluti.
> >
> >
> >
> > Da: GianniGobboMcLink
> > Inviato: sabato 20 giugno 2015 01:38
> > A:me
> > Oggetto: R: Bresaola
> >
> >
> >
> >
> >
> > Gentilissimo signore,
> >
> > tutte le immagini presenti nel sito (sito a scopo didattico e privo di qualsiasi forma commerciale e di lucro) sono a disposizione di tutti! Migliaia di siti spacciano non solo le fotografie presenti (liberamente disponibili nel web) ma copiano anche le mie ricette spacciandole come fossero loro, altri siti, agriturismi, trattorie, casali ecc.
> >
> > Lei ha dei problemi? Io no.
> >
> > Saluti
> >
> >
> >
> > a: Alessandro Morreale
> > Inviato: venerdì 19 giugno 2015 12:52
> > A: giannigobbo
> > Oggetto: Bresaola
> >
> >
> >
> >
> >
> > Gent.mo Sig. Gobbo,
> >
> > potrei gentilmente sapere da chi ha avuto l'autorizzazione ad utilizzare mie immagini sul Suo sito web?
> >
> > Mi riferisco alle immagini della bresaola, denominate
> >
> > clip_image001.jpg
> > Clip_image003.jpg
> >
> > di cui rivendico la proprietà e pertanto La invito a rimuoverle dal sito oppure a citarne chiaramente la fonte (Alessandro Morreale - forum Salumi Casalinghi), poichè frutto di ricerche e passione portata avanti da anni.
> >
> > Certo che Lei possa capire la situazione
> >
> > cordialmente
> >
> > Alessandro Morreale

Alessandro Morreale
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Modificato da - Alessandro in data 21 giu 2015 00:32:23
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Inserito il - 23 giu 2015 : 18:06:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
E' un po' il segno del malcostume imperante e della villania. Un moderatore dovrebbe avere un minimo sindacale di rigore morale ma a quanto pare hanno tutti la sindrome delle superstar per cui conta di piu' il numero di amici su FaceBook che non tutto il resto.
A proposito, Fino ad ora ho usato il trucco di fare le foto sopra il tagliere marcio ma vorrei migliorare ... qualcuno mi spiega con parole semplici-semplici (*) come si fa ad acquarellare sopra le foto?
Grazie
Maddmax

(*)SEMPLICI!

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Alessandro
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Inserito il - 23 giu 2015 : 23:20:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Maddmax1 ha scritto:
... qualcuno mi spiega con parole semplici-semplici (*) come si fa ad acquarellare sopra le foto?


eh???

Alessandro Morreale
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Maddmax1
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Inserito il - 24 giu 2015 : 00:04:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Intendevo dire come si fa a fare come fai tu che sovraimponi il tuo nome alla foto.
Maddmax

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Alessandro
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Inserito il - 24 giu 2015 : 09:55:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
aaaaah!

Esistono dei programmini che ti permettono di farlo:
io utilizzo quello della Olympus, un po' vecchiotto e anche un po' scomodo perché non mi tiene in memoria il form da usare.
Su Winzozz puoi volendo brutalmente usare il programma paint inserendo una casella di testo sull'immagine, mentre se vuoi un discreto programma gratuito si chiama FastStone photo Resizer
Se usi Linux puoi usare IMDrops
Se scatti da Cellulare puoi scaricare un programmino (ce ne sono tanti, gratuiti) cercando la parola "watermark" nell'apposito store


Alessandro Morreale
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