Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Cittā: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 09 nov 2011 : 09:00:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Cetrioli sotto aceto e salamoia

Ingredienti cetrioli non troppo grossi (7 o 8 cm)
un vaso da 800 cc
aceto, sale,
1 carota piccola
1 cipolla piccola
un pizzico di semi di senape
un pizzico di pepe in grani
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di sale

mettere nel vaso le spezie poi versare l'aceto sino ad una altezza di circa 1,5 cm, il sale e lo zucchero. riempire con i cetrioli precedentemente lavati alternando la cipolla e la carota tagliate a rondelle sottili. Coprire con acqua fredda, chiudere il vaso e sterizzare a bagno maria per 20 minuti. Sono buoni dopo 1 o 2 mesi.

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 09 nov 2011 : 14:53:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ricetta interessante. Ma i castraveti murati non dovrebbero fermentare nella salamoia?

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Cittā: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 10 nov 2011 : 07:16:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alcuni li fanno con il procedimento delle gogonele, questa me la hanno spacciata come la ricetta classica. Io comunque non li ho mai fatti
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 10 nov 2011 : 22:48:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by paolo t

Io comunque non li ho mai fatti



Ci provo io, non preoccuparti

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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