Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 varza murata
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paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Cittā: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 09 nov 2011 : 08:36:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Come richiesto da paolo sto raccogliendo le ricette tipiche romene per le salamoie e sottaceti. Iniziamo con la varza murata (verza in salamoia). Il prodotto finale č una verza acida che assomiglia un poco ai crauti ed č utilizzata per la preparazione di polenta verza e costine. Come i crauti si prepara in bidoni di grosse dimensioni (> di 20 l).

Ingredienti
verza
sale
acqua
mais (una pannocchia intera)
1 gutui (un frutto che non ho mai visto in italia la cui traduzione porebbe essere cotogno, una via di mezzo tra una pera e una mela, molto pių grande, si fa maturare in casa) non indispensabile
aneto un mazzetto
a piacere qualche spezia (pepe in grani ecc..)

Si sfoglia la verza , la si lava e la si mette nel bidone disponedola in piano. Si riempe con acqua e sale ( un cucchiao pieno ogni litro). Sul fondo del bidone il mais e il gutui.e il mazzetto di aneto

Per circa 30 giorni va arieggiata (o si toglie la salamoia e la si riversa nel bidone o con tun tubo di gomma inserito sino al fondo si soffia ripetutamente.

Dopo una trentina di giorni si assaggia se č inacidita e ammorbidita č ok si conserva nello stesso bidone coperto e va sospesa l’areazione.

giacomo
Utente


Stato: Italy
Prov.: Ancona
Cittā: recanati


1 Messaggi

Inserito il - 26 ott 2013 : 20:16:29  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Certo che in Italia si trova il "gutui", ossia , mela cotogna, si fa una marmellata meravigliosa, una volta ce la davano come colazione al mattino nelle caserme, sto parlando di 30 anni fa almeno.
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