Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 31 ott 2011 : 09:05:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ricetta di famiglia

1 Kg di pomodori,
100 g di peperoni
100 g di carote
100 g di cavolfiore
100 g di cipollotti
100 g di fagiolini
100 g di sedano
60 g di olio extravergine
60 g di aceto
30 g di zucchero

Tagliare a pezzetti i pomodori e cuocerli senza aggiunta di acqua per 30 minuti. Passarli e versare il tutto in una pentola sufficientemente grande a contenenere tutte le verdure. Tagliare tutte le altre verdure a pezzettini. Rimettere sul fuioco la salsa di pomodoro aggiungendo le carote ed il sedano. dopo 10 minuti aggiungere anche i fagiolini e il cavolfiore ed i peperoni. Dopo altri 10 minuti i cipollotti. Lasciare quocere il tutto per 20 munuti, aggingere l'olio, li zucchero e l'aceto mescolare bene e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco lasciare intiepidire e mettere nei vasetti.
Sterilizzare in forno a 130 ° per 20 minuti.
E' buona già dopo un mese ma dura oltre un anno.

paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 31 ott 2011 : 09:06:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
p.s. si mangia come antipasto da sola o con l'aggiunta di tonno sottolio sgocciolato e spezzettato.
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 31 ott 2011 : 09:52:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bravo Paolo!
Noi aggiungiamo in cottura anche qualche chiodo di garofano (pochissimo perché col tempo diventa invadente), qualche bacca di ginepro e qualche grano di pepe

serviamo anche aggiungendo qualche uovo sodo affettato

Alessandro Morreale
Amministratore
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 02 mar 2012 : 13:20:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ecco la ricetta storica di famiglia, appena recuperata!

3kg pomodori
3hg sedano
3hg carote
3hg fagiolini
3hg cavolfiore
3hg cipolline
4hg peperoni
3hg funghetti champignon
1 noce moscata
chiodi di garofano
cannella
1 cucchiaino di pepe in grani
45 grammi di sale
30 grammi zucchero
0,2l aceto
0,2l olio

Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti la verdura
Togliere i semi ai pomodori - bollire 10 minuti - Passarli al setaccio (o al passaverdure)
Cuocerli 40 minuti
Aggiungere il sedano e la carota - Cuocere per circa 40 minuti
Aggiungere i fagiolini e le cipolline - Cuocere 15 minuti
Aggiungere il cavolfiore, l'olio, l'aceto, il sale, lo zucchero - Cuocere 15 minuti
Aggiungere i peperoni e i funghetti - Cuocere 10 minuti

Passare i vasi di vetro a chiusura ermetica (senza coperchio!!! nel microonde alla massima potenza per alcuni minuti in modo da eliminare umidità residua e scaldarli sino a che saranno bollenti (in alternativa in forno a 120°)

Invasare il tutto ancora bollente e chiudere i vasetti

Lo serviamo come antipasto con uovo sodo affettato e tonno

Alessandro Morreale
Amministratore
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Vincenza
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: Germany
Prov.: Nordrhein-Westfalen
Città: Düsseldorf


162 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2012 : 16:12:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie per aver condiviso le vostre ricette! Adoro la giardiniera, ma non ho mai osato autoprodurla (la mia esperienza si limita alle melanzane o zucchine sott'olio e alla crema di peperoncino). Le vostre ricette sono interessanti e da provare. Ho una domanda scema per Alessandro. Un'ora di cottura per il sedano e le carote: non "si disfano" con una cottura così prolungata? Ancora grazie.
Viel Spaß & Ciao!
Vincenza

Vincenza
Moderatrice Sezione Internazionale
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2012 : 21:05:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Vincenza,
ho corretto il post. Sulla ricetta della mamma c'era scritto 40 minuti (io ho letto 60)


Alessandro Morreale
Amministratore
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