Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Romano
Utente


Stato: Italy
Reg.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 18 gen 2018 : 23:12:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Produzione gennaio 2017 e gennaio 2018

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Marci
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Robecco sul Naviglio


12 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2018 : 18:46:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Stupendi.
La seconda foto é un salame e un prosciutto d'oca?

Marci
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2018 : 21:48:35  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Le prime due foto sono filetto di maiale con lardo,la terza foto e un prosciutto di coscia di tacchino e un salame d'oca.Tutto fatto con carne di animali (maiali,oche,ovini e bovini allevati da noi.
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2018 : 21:52:15  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Adesso mi occupo di altro ma sono un ex macellaio lavorazione carne e porchetta.
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Maddmax1
AMMINISTRATORE


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


541 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2018 : 22:13:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Si vede la mano del professionista. Non e' che in cambio di un rene posteresti un tutorial passo-passo di come si disossa la porchetta?!

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2018 : 22:42:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Adesso non lo faccio tutti i giorni come negli anni 90,quando capita per gli amici la preparo volentieri è fino a qualche anno fà la cottura della porchetta la facevo con un vecchio forno ha legna attrezzato con carrello.

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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2018 : 22:45:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il 30 gennaio,questo mese devo fare 30 salumi per un amico
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Marci
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Robecco sul Naviglio


12 Messaggi

Inserito il - 20 gen 2018 : 18:18:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Romano
A me servirebbe la ricetta des salame d'oca e del prosciutto di tacchino. Così l anno prossimo ci provo.
Io e un mio amico lunedì faremo il nostro primo maiale (fino a ora abbiamo solo fatto salumi da carne comprata e abbiamo avuto molti problemi,la qualità della carne era scadente).

Marci
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 20 gen 2018 : 22:25:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Io faccio così:ingredienti per chilo di carne (moltiplichi per il peso totale della carne).
700 grammi di magro misto
300 grammi di pancetta
2 grammi di vitamina c (E300)
5 grammi di zucchero
vino rosso,pepe,noce moscata,aglio.
il giorno stesso che faccio i salami prendo un salame in negozio che ha già la muffa bianca,recupero la pelle e la metto in acqua e zucchero.Con un pennello o uno spruzzino passo il liquido sui
salami.
Temperatura 17/20 gradi e umidita 80/90 dopo un paio di giorni inizia ha comparire la muffa e sono profumati.

Tacchino:
coscia e sottocoscia
25 grammi di sale perchilo di carne
bagno con vino bianco
pepe aromi a piacere
in frigo per 13/14 giorni dentro una baccinella
alla fine dei giorni stesso procedimento della lonza pepare e insaccare con budello per lonze.

La qualità della carne conta molto.
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 21 gen 2018 : 12:49:00  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Primo assaggio dopo 17 giorni,sapore ottimo la carne ancora troppo morbida.

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Marci
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Città: Robecco sul Naviglio


12 Messaggi

Inserito il - 21 gen 2018 : 17:19:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie.

Marci
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 23 gen 2018 : 17:24:59  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Quanti grammi di salnitro (nitrato di potassio)va messo per ogni kg. DI carne?
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 31 gen 2018 : 20:21:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ogggi.Nuova produzione circa 23 kilogrammi di carne mista.

n.43 salami del peso 550 grammi Ciascuno

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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 04 feb 2018 : 19:24:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Quinto giorno

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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 08 feb 2018 : 20:00:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Al nono giorno di asciugatura.Si nota lo sviluppo di muffe sulla superficie dei salami

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Armando
Utente


Stato: Italy
Prov.: Genova
Città: Genova


4 Messaggi

Inserito il - 14 mar 2018 : 17:29:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ciao il mio nome è Armando e volevo chiederti, come fai a fare crescere le muffe sui tuoi salami grazie
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 14 mar 2018 : 22:01:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Basta recuperare la muffa grattandola dai salami industriali.Sciogliere in acqua tiepida e zucchero e stendere in modo uniforme con apposito pennello la sostanza fluida. Oppure si può usare anche uno spruzzino.
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 17 mar 2018 : 19:52:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Primo assaggio dopo 48 giorni.Prodotti il 31 gennaio 2018

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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 19 mar 2018 : 21:03:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Taglio del salame d'oca.Sapore molto buono.

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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 14 apr 2018 : 20:45:15  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Questo è il prosciutto di 16 mesi con 18 giorni di salatura

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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1674 Messaggi

Inserito il - 17 mag 2018 : 10:03:45  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Vedo che qui non si scherza! I miei complimenti!

Alessandro Morreale
Amministratore
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Romano
Utente


Stato: Italy
Prov.: Teramo
Città: Atri


27 Messaggi

Inserito il - 10 gen 2019 : 21:52:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salumi 3 gennaio 2019




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Modificato da - Romano in data 10 gen 2019 21:57:24
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