Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Franz82
Utente


Stato: Italy
Reg.: Sondrio
Città: Mazzo


1 Messaggi

Inserito il - 15 set 2021 : 20:07:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao, Luca dalla Valtellina.
Provengo da una famiglia contadina e faccio salumi da…..sempre.
Mi piace mantenere la tradizione viva anche perché fare salumi è l unica attività manuale che so fare bene; anni a Milano tra libri e uffici hanno reso il legame con la mia terra più forte.
Mi piace anche innovare e sperimentare.
Finora di solito io e amici produciamo: salami, salsiccie, mortadelle di fegato, cotechini,sanguinaccio (boudin) coppe, pancette (tese,arrotolate e steccate) lenzino (anche affumicato), culatello (da coscia intera)
Oltre a questi facciamo anche bresaole di selvaggina (cervo capriolo camoscio), salsicce di capra e pecora, violìni di capra e capriolo.
Non rientrano nei salumi ma un poco ci si avvicina……abbiamo iniziato a fare anche trote salmonate e salmone affumicato in un nostro affumicatore autocostruito
Spero di trovare tanti consigli e tanti bei confronti con tutti voi.
A presto
Luca

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


391 Messaggi

Inserito il - 20 set 2021 : 14:46:45  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Luca e benvenuto.
Se ti va, posta foto e ricette.

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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