Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 penicillium malgiovense
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mursia
Utente


Stato: Italy
Reg.: Padova
Città: monselice


2 Messaggi

Inserito il - 27 ott 2016 : 15:14:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, qualcuno di voi sa dirmi dove posso reperire il penicillium malgiovense per stagionare i salami?.Io abito in provincia di Padova e non so a chi rivolgermi. GRAZIE.

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


467 Messaggi

Inserito il - 28 ott 2016 : 19:29:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il Penicillium nalgiovense lo puoi raschiare da un qualunque salame commerciale che abbia la "buccia" bianca oppure puoi usare il Penicillium candidum che raschi dal brie. Quest' ultimo nella maggioranza dei casi funziona benissimo ma a volte conferisce un sapore leggermene formaggioso.
Dopo averne raschiato una puntina (1/4 di cucchiaino da caffè) lo sospendi in acqua tiepida alla quale avrai aggiunto una punta di coltello di zucchero. Aspetti 5 nmin e lo applichi ai salumi.
Ti costa meno di un decimo che comperare il ceppo e in più ti mangi il salame.

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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mursia
Utente


Stato: Italy
Prov.: Padova
Città: monselice


2 Messaggi

Inserito il - 29 ott 2016 : 18:29:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
javascript:insertsmilie('')Grazie mille, non sapevo fosse così semolice la cosa
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