Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 La Pagina delle Presentazioni
 PRESENTIAMOCI, per conoscerci meglio
 CIAO A TUTTI!!
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Flavio_92
Utente



Stato: Italy
Reg.: Varese
Cittā: Cadegliano


16 Messaggi

Inserito il - 10 feb 2016 : 20:35:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, sto iniziando insieme a mio padre da qualche tempo a fare in casa alcuni salumi.
Sono riusciti bene e ai primi tentativi pancetta e lardo e siamo in fase di sperimentazione per il salame che non vuole saperne di maturare bene.
Spero di trovarmi bene qui e che possiamo scambiarci consigli e esperienze.
Buona continuazione a tutti.

Flavio

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Cittā: Milano


169 Messaggi

Inserito il - 10 feb 2016 : 20:47:43  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
anche quest'anno ne o tagliato 1 era carne ossidato!! Appena ne taglio un altro faccio foto per farvi vedere!
Torna all'inizio della Pagina

Flavio_92
Utente



Stato: Italy
Prov.: Varese
Cittā: Cadegliano


16 Messaggi

Inserito il - 10 feb 2016 : 20:51:42  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Domenico penso che tu abbia sbagliato discussione
Torna all'inizio della Pagina

Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Cittā: Milano


169 Messaggi

Inserito il - 11 feb 2016 : 08:52:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Chiedo scusa! Vero.
Torna all'inizio della Pagina

Morganalarouge
Amministratore



Stato: Italy
Prov.: Liguria - Piemonte
Cittā: Genova-Torino


122 Messaggi

Inserito il - 16 feb 2016 : 09:11:21  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Messaggio di Flavio_92

Ciao a tutti, sto iniziando insieme a mio padre da qualche tempo a fare in casa alcuni salumi.
Sono riusciti bene e ai primi tentativi pancetta e lardo e siamo in fase di sperimentazione per il salame che non vuole saperne di maturare bene.


Ciao Flavio, benvenuto

E' normale sai? all'inizio prima di trovare un luogo adatto alla stagionatura, e prima di individuare dove riporre i prodotti e adeguare temperatura e umiditā al risultato che si desidera ottenere... passa un po' di tempo, e passano anche esperimenti non sempre soddisfacenti

Ma č anche questo il lato ludico dell'autoproduzione!
Speriamo ti troverai bene e trarrai profitto dai molti suggerimenti; sia quelli giā presenti sia quelli che verranno!

M.

Torna all'inizio della Pagina

Flavio_92
Utente



Stato: Italy
Prov.: Varese
Cittā: Cadegliano


16 Messaggi

Inserito il - 17 feb 2016 : 18:32:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Morgana, grazie mille.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,15 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000