Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Infilare la Cualccia nella rete....a casa !!
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Nesos1968
Utente


Stato: Italy
Reg.: Genova
Città: ROVEGNO


1 Messaggi

Inserito il - 10 feb 2016 : 12:33:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao A tutti !! Mi chiamo Luca e faccio qualche salume a livello "domestico" per consumo personale.... Mi sono appena registrato ed ho subito una domanda da porgerVi..
Esiste un metodo "domestico" facile, pratico ed efficace per infilare nella rete rigida la culatta (o culaccia o culatello con cotenna...)?
Cerco di spiegarmi... i salumifici industriali possiedono macchinari appositi che consentono di infilare nella rete il pezzo di carne al termine del periodo di salatura per farla stagionare di 3 / 4 mesi prima della fase di sugnatura...... A casa, non avendo questi mezzi, come si può fare per effettuare una messa in rete efficace e che non comprometta il buon esito della stagionatura ?
Sperando di essere stato sufficientemente chiaro, Vi ringrazio fin d'ora per i consigli ed i suggerimenti che vorrete darmi... Buon lavoro a tutti i componenti del Forum !! Ciao !!

LKZ

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 10 feb 2016 : 19:59:48  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
http://www.sausagemaker.com/Adjustable-Stainless-Steel-Roast-Tyer-p/11-1717.htm

Qualcosa di questo tipo potrebbe andare?

Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 12 feb 2016 : 16:32:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Maddmax1 ha scritto:

http://www.sausagemaker.com/Adjustable-Stainless-Steel-Roast-Tyer-p/11-1717.htm

Qualcosa di questo tipo potrebbe andare?

Maddmax


Potrebbe funzionare, ma per culacce di medio calibro (max 20 Cm di diametro)

Alessandro Morreale
Amministratore
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 12 feb 2016 : 16:34:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Messaggio di Nesos1968

Ciao A tutti !! Mi chiamo Luca e faccio qualche salume a livello "domestico" per consumo personale.... Mi sono appena registrato ed ho subito una domanda da porgerVi..
Esiste un metodo "domestico" facile, pratico ed efficace per infilare nella rete rigida la culatta (o culaccia o culatello con cotenna...)?
Cerco di spiegarmi... i salumifici industriali possiedono macchinari appositi che consentono di infilare nella rete il pezzo di carne al termine del periodo di salatura per farla stagionare di 3 / 4 mesi prima della fase di sugnatura...... A casa, non avendo questi mezzi, come si può fare per effettuare una messa in rete efficace e che non comprometta il buon esito della stagionatura ?
Sperando di essere stato sufficientemente chiaro, Vi ringrazio fin d'ora per i consigli ed i suggerimenti che vorrete darmi... Buon lavoro a tutti i componenti del Forum !! Ciao !!


Io evito di sugnare e rivesto la parte senza cotenna sin da subito con dei fazzoletti di budello spesso (Cieco di vitello, oppure Gentile suino), dopodichè lego a mano


Alessandro Morreale
Amministratore
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