Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 Attrezzature, Tecniche Particolari ed Ingredienti
 pellicole stese salate
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

alessio1989
Utente



Stato: Italy
Città: ROMA


147 Messaggi

Inserito il - 02 feb 2016 : 21:08:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salve a tutti,
scrivo per un una delucidazione,
su un sito che tratta budelli e materiale per la conservazione delle carni mi è capitato di vedere tra budelli suini e bovini sotto sale qualcosa di simile che viene indicato come "pellicole salate stese",
non so nemmeno se sono di suino o bovino, qualcuno di voi sa cosa sono di preciso e per che tipo di preparazione si utilizzano?
Non mi sembra di averle mai viste utilizzare da altri utenti,
potrebbero essere cucite per sostituire la vescica nella preparazione del culatello?

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 02 feb 2016 : 22:51:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Potrebbe trattarsi di fogli di collagene.

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

alessio1989
Utente



Stato: Italy
Città: ROMA


147 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 09:21:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ora provo a chiedere al venditore se mi risponde...mi sembra strano che si tratti di collagene dalla foto sembrano dei fogli di budello di un certo spessore messi sotto sale...
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 09:51:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
puoi inserire il link?

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

alessio1989
Utente



Stato: Italy
Città: ROMA


147 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 10:02:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
yess

http://www.budelladoc.it/prodotti.aspx?lng=it&id_macro=2

purtroppo non ha il link diretto all'articolo,
è l'ultimo articolo presente nella quarta pagina

comunque ho chiesto al venditore se si tratta di collagene e se ha un impiego specifico o si può usare a mò di scampolo da cucire per avvolgere pezzi grossi

Modificato da - alessio1989 in data 03 feb 2016 10:03:37
Torna all'inizio della Pagina

alessio1989
Utente



Stato: Italy
Città: ROMA


147 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 10:22:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ok mi ha risposto ora...un lampo,
ha fugato i miei dubbi, riporto la risposta

Le pellicole si sono asssolutamente Naturali.

Per avvolgere grandi pezzi di carne da stagionare o sono destinate ad un uso specifico ? si per capocollo filetti pancette prociuttine.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 12:47:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
alessio1989 ha scritto:

ok mi ha risposto ora...un lampo,
ha fugato i miei dubbi, riporto la risposta

Le pellicole si sono asssolutamente Naturali.

Per avvolgere grandi pezzi di carne da stagionare o sono destinate ad un uso specifico ? si per capocollo filetti pancette prociuttine.


Si ok,
le ho viste ora.
Sono effettivamente fazzoletti di budello e puoi usarli per preparare qualunque insaccato di grandi dimensioni. Se vuoi aumentare il livello di protezione puoi anche sovrapporre più strati


Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

anna
Utente


Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: ciriè


37 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 13:41:56  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
salve a tutti .
questo sito sembra avere dei prezzi abbordabili,anche se è poco chiaro(o sono io ad essere intronata ) ad esempio ho visto che hanno un gentile che riporta esattamente questo: "Gentili di maiale nazionali 160 /+. Vendita al mz 1 pz 10 a euro 18"
voi ci capite qualcosa ?
Anna
Torna all'inizio della Pagina

alessio1989
Utente



Stato: Italy
Città: ROMA


147 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2016 : 13:51:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
cio messo anche io un pò a decifrare le descrizioni un pò scarsine...comunque se gli scrivi rispondono quasi subito....di quel gentile capisco solo che lo vendono a mazzi e ogni mazzo ha dieci pezzi...comunque chiedigli dettagli conviene....
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2021 - ALESSANDRO MORREALE, PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,2 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000