Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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krutan
Utente


Stato: Italy
Reg.: Cuneo
Cittā: saluzzo


6 Messaggi

Inserito il - 05 apr 2015 : 20:54:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


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3giorni sotto salamoia,e 20 giorni in camera di stagionatura.

krutan

krutan
Utente


Stato: Italy
Prov.: Cuneo
Cittā: saluzzo


6 Messaggi

Inserito il - 05 apr 2015 : 21:06:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Fate una salamoia con 30 g di sale e 15 g di zucchero per Kg. Mettete i filetti rifilati sotto la salamoia secca. Li lasciate per 3 giorni girandoli ogni tanto. Dopo 3 giorni tirateli fuori e lavateli con acqua e aceto e asciugateli bene. Una volta asciutti li arrotolate nel fiordidroga e poi li mettete sotto budello. Poi li mettete nella camera di stagionatura dove resteranno 20 giorni.

krutan
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 09 apr 2015 : 13:08:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
molto belli, complimenti!

Fiordidroga immagino sia un mix di spezie: ne sai la composizione?

Un piccolo suggerimento: secondo me una spruzzata di penicillium candidum durante la sgocciolatura farebbe la differenza

Alessandro Morreale
Amministratore
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