Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 pancetta arrotolata riattaccare la cotenna
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

malvanova
Utente


Stato: USA
Reg.: Estero
Cittā: West Chicago (Chicago IL.)


102 Messaggi

Inserito il - 10 dic 2014 : 15:29:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ciao e buon Salumi,,,o un problema k voglio un po della vostra esperienza,,, un amico mio mi a presentato con una pancia di maiale con la cotenna distaccata per fare la pancetta arrotolata,,,,dunque e possibile fare la pancetta involtata con la cotenna k e gia distaccata???

Modificato da - malvanova in Data 10 dic 2014 15:31:31

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 12 dic 2014 : 00:59:48  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Io mi sono trovato in una situazione simile, con la pancetta parzialmente staccata dalla cotenna, per un errore che avevo fatto nel sezionare il pezzo. Alla fine ho utilizzato la cotenna e la pancetta per fare una pancetta semi-steccata come ha fatto anche Jason da qualche parte nel forum. Il vantaggio consiste nel poter schiacciare le sacche d' aria e nella minor tensione. Domani posto le foto (se le trovo).
Maddmax

Dalle foto si puo' vedere il casino che avevo combinato ... pero' la pancetta e' venuta squisita.

Immagine:

134,04 KB

Immagine:

190 KB

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Modificato da - Maddmax1 in data 12 dic 2014 15:02:27
Torna all'inizio della Pagina

malvanova
Utente


Stato: USA
Prov.: Estero
Cittā: West Chicago (Chicago IL.)


102 Messaggi

Inserito il - 12 dic 2014 : 06:25:15  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie Max ,,,mi preocupo k quando la leghero si faranno tasche d'aria
mi e venuta un idea di legharla con una corda piu grossa e non lasciare nessun spazio,,,bahh vedro,,
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2015 : 23:56:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
una soluzione potrebbe essere utilizzare un po' di strutto come intercapedine tra cotenna e pancetta, in modo da ridurre al minimo la possibilitā della formazione di sacche d'aria

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,16 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000