Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Reg.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 21 nov 2014 : 16:37:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
In Florida durante la Luna dei Muggini Arrapati ho raccattato 6 muggini ad 1-5$ alla libbra confidando nella statistica. Ma, come sappiamo, se la Fortuna e' cieca, la Sfigatella ci vede benissimo!

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Vabbe', come dicono qui: "If you get a lemon (slang per bidone, fregatura), make lemonade" e cosi' ho fatto il lattume.

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Il lattume si disidrata con il sale molto piu' lentamente della bottarga e non sono nemmeno sicuro che si disidrati abbastanza da poter essere conservato a lungo. E' gustoso ma ha un sapore piu' muschiato e meno aromatico ma ne ho smorzato la spigolosita' con un po' di panna ed ho condito le tagliatelle al nero di seppia.


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Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

baddrottola
SAC Esperto


Stato: Italy
Prov.: Sicilia
Cittā: Trapani


383 Messaggi

Inserito il - 19 apr 2015 : 13:46:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
leggo soltanto adesso.Io sono un gran mangiatore di lattume (evitare battute :) ) e, almeno per quello di tonno, ho sempre costatato che č sempre pių 'umido' rispetto all'uovo, č infatti abitudine nel trapanese sovrassalarlo ulteriormente (se mai questo fosse possibile :)) e prima dell'uso lasciarlo in ammollo in acqua per una buona mezz'ora minimo.
Da noi si mangia anche fresco sulla pasta con soffritto d'aglio.

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