Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Checco
Utente


Stato: Japan
Cittā: Tokyo


3 Messaggi

Inserito il - 07 nov 2014 : 10:45:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, mi chiamo Francesco, ho 28 anni e purtroppo ho scoperto il mondo dei salumi fatti in casa quest'anno. Dico purtroppo perche' da allora e' diventata una mezza malattia e praticamente non faccio altro nel tempo libero.

Sono ovviamente molto inesperto e spero di trovare molte persone con cui condividere/discutere/trarre consigli riguardanti appunto il mondo dei salumi casalinghi.

Purtroppo per me non vivo in Italia, quindi una delle cose piu' difficili da trovare (oltre ai vari tagli di carne "diversi" che fanno qui) sono proprio i budelli.

Mah, direi che ho parlato anche troppo, stasera mi metto subito a fare il cotechino tipo Varzi (meglio fare una prova prima del Natale), anche perche' mia nonna e' proprio di quelle parti, per cui per me il salame di "tutti i giorni" e' sul tipo doppio cucito.

e voi? qual e' il salame "di casa", quello che siete abituati a mangiare da quando eravate bambini?

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 10 nov 2014 : 21:21:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Benvenuto

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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gustavo
Utente


Stato: Canada
Cittā: ottawa


17 Messaggi

Inserito il - 11 nov 2014 : 15:54:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ti piaciono i salami e sei approdato nella terra che si cibono di pesce crudo!
La mia passione sono salsiccia piccante ma non troppo , soppressata col finocchio, il capocollo, la pancetta ,i miei favoriti la coppa ,
e tutto quello che segue.
Benvenuto.
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Domenico
Utente


Stato: Italy
Prov.: Milano
Cittā: Milano


169 Messaggi

Inserito il - 11 nov 2014 : 21:30:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
anche da parte mia.
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Checco
Utente


Stato: Japan
Cittā: Tokyo


3 Messaggi

Inserito il - 12 nov 2014 : 05:03:59  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
be si, in Giappone di salami se ne vedono pochi e costano pure tanto, ma e' anche uno dei motivi per cui ho iniziato a insaccare!

comunque sono porpio contento di aver trovato questo forum, si imparano un sacco di cose, sopratutto per me poi che non ho neanche un macellaio a cui chiedere consigli!

per fare un esempio, in Giappone e' vietato portare carne di maiale se si arriva dall'estero.
ad un controllo all'aeroporto mi beccarono con due salami da 40 cm l'uno.
alla domanda "che cosa sono" guardai il controllore in faccia e gli dissi "formaggi".
mi fecero passare.

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Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 13 nov 2014 : 01:42:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao e benvenuto.
ho dato una sbirciatina con Google ed in 5 minuti ho trovato questo

http://www.alibaba.com/product-detail/This-is-suitable-for-meat-pork_138517275.html
http://nissho-trading.co.jp/profileEnglish.html
http://www.nissinham.co.jp/nwd/nwd_03a.html
http://www.alibaba.com/product-detail/Fibrous-artificial-sausage-casings-made-in_50000304974.html
http://www.themeatguy.jp/app/en/products/index/12#content-top
http://www.hktdc.com/manufacturers-suppliers/Sapporo-Barnabas-Foods-Co-Ltd/en/1X05RA7Z

Alcuni siti fanno parte della grande distribuzione ma i budelli in Giapoone da qualche parte ci sono e, se ci sono, si possono recuperare. Potesti magari chiedere a qualche indigeno di chiamare per farsi dire dove vengono venduti i budelli al dettaglio oppure potresti chiedere di aiutarti ad usare un motore di ricerca in giapponese usando termini giapponesi. Themeatguy sembra il posto giusto da cui cominciare. Rispondo qui alla tua domanda sui cotechini. Secondo me dalle orecchie non si estrae sufficiente collagene ed ecco perche' l' impasto ti risulta friabile.
Auguri.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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