Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 consigli ricetta per caciottorino
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

puglia
Utente


Stato: Italy
Reg.: Varese
Cittā: tradate


12 Messaggi

Inserito il - 02 nov 2014 : 15:43:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti quest'anno vorrei cimentarmi nella produzione di caciottorini. ..qualcino ha una buona ricetta??? Grazie

puglia
Utente


Stato: Italy
Prov.: Varese
Cittā: tradate


12 Messaggi

Inserito il - 03 nov 2014 : 20:47:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Non c'č nessuno che puō aiutarmi???
Torna all'inizio della Pagina

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Cittā: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 05 nov 2014 : 14:59:46  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per quel che so io i cacciatorini sono solo dei salami di piccolo calibro.
Potresti fare cosė: 70% magro, 30% lardo o pancetta, 24/27 gr/kg sale,
3/5 gr/kg pepe (una parte in grani se ti piace) aglio e spezie a piacere e vino rosso, un bicchiere per kg. Li insacchi in budello naturale da 4,5/5 cm di diametro e li leghi a 15/20 cm di lunghezza. Poi li appendi a stagionare in un locale che idealmente sia a 11/15° di temp e tra 70/75 di umiditā.

eugenio
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2015 : 19:06:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ecco qui altre tre discussioni nel forum che definirei, illuminanti


http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=835&SearchTerms=,cacciatori
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=557&SearchTerms=,cacciatori
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=406&SearchTerms=,cacciatori

Per quel che mi riguarda, quando faccio i salami "normali", faccio anche i cacciatorini con lo stesso impasto, ma utilizzo budello torto bovino per insaccarli

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,18 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000