Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 21 apr 2014 : 17:15:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Queste "salsicce", destinate alla cottura o al consumo a fresco, possono essere prodotte senza alcuna attrezzatura particolare e senza l'utilizzo del budello.


Immagine:

366,74 KB

Si tratta sostanzialmente di fare un impasto per salsicce, ad esempio uno di questi:
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=90
e poi di "insaccarlo" arrotolandolo in un foglio di carta forno. Dopo un riposo di 24 ore le salsicce potranno essere liberate dall'involucro e cucinate normalmente.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

danguerriero
Utente



Stato: Italy
Cittā: Sequals


18 Messaggi

Inserito il - 22 apr 2014 : 20:12:06  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
sei un mito!

tengono poi bene la cottura senza sfaldarsi?
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Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 25 apr 2014 : 21:58:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per evitarsi lo sbattimento di insacccare si puo' anche usare una pressa da hamburger. E' un sistema che uso quando voglio ottimizzare una ricetta o quando voglio provare una nuova ricetta su piccolissima scala.
Certo! anche l' occhio vuole la sua parte ... e la salsiccia non ha la forma di un hamburger. Il vantaggio sta nel fatto che un hamburger ha uno spessore costante e che e' piu' facile da rivoltare sulla griglia.

Pero' ... accidenti che bella carne! Sembra finta
Maddmax1

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Modificato da - Maddmax1 in data 25 apr 2014 21:59:31
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danguerriero
Utente



Stato: Italy
Cittā: Sequals


18 Messaggi

Inserito il - 26 apr 2014 : 13:52:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
hey madmax
č ricominciata la stagione venatoria in Montana?
qua siamo a -15giorni all'alba!
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Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Cittā: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 26 apr 2014 : 15:25:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Hey, danguerriero,
la stagione agli ungulati (con l' arco) comincera' tra cinque mesi.
Non ci passa piu'!
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 28 apr 2014 : 18:22:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
danguerriero ha scritto:

sei un mito!

tengono poi bene la cottura senza sfaldarsi?


Sė, certo: l'impasto č sufficientemente grasso, e il grasso č il "collante" che tiene insieme questo tipo di preparazioni in cottura.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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danguerriero
Utente



Stato: Italy
Cittā: Sequals


18 Messaggi

Inserito il - 05 mag 2014 : 21:25:56  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alla fine mi ci sono messo.
700 di capriolo, 300 di cinghialone e 500 di pancetta fresca/lardo.

Passati al tritacarne, 30 grammi di sale (un po' troppo a dire il vero) e mescolati per bene.

Una parte di impasto č stata condita con:
paprica e peperoncino;

un'altra parte con semi di finocchio;

un'ultima parte con erba cipollina, pepe e vino.


Creati dei salsicciotti e avvolti in carta da forno,
una notte in frigo ad assorbire gli aromi e a rassodarsi......
e stasera li ho tolti per cucinarli

Giā il profumo era un programma ... roba da cannibali, da azzannarli a crudo....


Una meraviglia!!!!!

grazie a tutti dei consigli!
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