Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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roberto-archontids
Utente


Stato: Italy
Reg.: Messina
Cittā: barcellona p g


152 Messaggi

Inserito il - 19 mar 2014 : 14:50:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Questa che sto per mostrarvi č una ricetta atta ad ottenere una tipologia di biscotti tanto semplice quanto buoni.La suddetta č di facile realizzazione ma č strettamente necessario utilizzare prodotti di prima scelta
1 kg farina(basso indice e se possibile con un grado di molitura non troppo elevato),500 gr zucchero(perfetto lo zucchero grezzo o quello di canna,da evitare l'eridania rosso),300 gr strutto(strutto per dolci estratto a basse temperature,altrimenti apporterā toni sgraditi),10 tuorli,2 uova intere,scorza di due limoni(limoni belli,gialli,maturi,profumati)se riuscite e trovare un bicchierino di passito sarebbe il top
Io possiedo 50 lt di passito di moscato d'Alessandria,prodotto con i metodi antichi,vigne assolutamente non trattate e mai irrigate,uva fatta appassire sui graticci...lo userō per qualche salume ...ma questo č un altro discorso
Preparazione semplicissima,unite zucchero e farina,aggiungete i tuorli e le uova,lo strutto,la scorza grattugiata ed il passito(se lo avete)
Impastate tutto a mano,lasciate riposare 30 min....trascorsi i 30 min formate dei grissini lunghi 20cm circa che andrete ad intrecciare su se stessi formando una simil treccia...disponete su di una tegli ed infornate a 200/210 gradi in forno statico(io uso quello a legna ed il risultato č totalmente diverso )
I biscotti non vogliono stare troppo in forno,devono appena colorarsi ma senza senza scursi...
Sono ottimi e soprattutto sani....alla faccia del mulino...i bimbi ne andranno matti e sarā anche divertente ed educativo coinvolgerli nella preparazione!!!ovviamente potete utilizzare qualsivoglia forma (ciambelle,cuoricini,stelline,animaletti...ecc)

Ivo
Utente



Stato: Italy
Prov.: Cuneo
Cittā: Busca


44 Messaggi

Inserito il - 20 mar 2014 : 16:08:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Chef mi perdoni..... sto giā sbavando.....
Ovviamente č assoluto divieto di usare un pochino di lievito.....
Sono "tipo" frollini (mi passi il termine CHEF)....giusto?
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roberto-archontids
Utente


Stato: Italy
Prov.: Messina
Cittā: barcellona p g


152 Messaggi

Inserito il - 20 mar 2014 : 17:43:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ivo ha scritto:

Chef mi perdoni..... sto giā sbavando.....
Ovviamente č assoluto divieto di usare un pochino di lievito.....
Sono "tipo" frollini (mi passi il termine CHEF)....giusto?

fro-che? :D il lievito no ha senso usarlo,lascialo perdere...
chef?č il mio lavoro,ci mancherebbe altro
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roberto-archontids
Utente


Stato: Italy
Prov.: Messina
Cittā: barcellona p g


152 Messaggi

Inserito il - 21 mar 2014 : 21:39:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
le quaglie iniziano a fare le uova...non so come sia finita qui,tanto vale lasciarla
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risultato finale,a voi non devono venire cosi,questi sono fatti con farine e zuccheri particolari su richiesta di mia madre..la forma deve esser quella
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biscotto didattico :D
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Modificato da - roberto-archontids in data 21 mar 2014 21:44:46
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lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 24 mar 2014 : 09:08:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Molto simpatici i biscotti coi nomi....

giocatore di tennis dopato alla 'nduja
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roberto-archontids
Utente


Stato: Italy
Prov.: Messina
Cittā: barcellona p g


152 Messaggi

Inserito il - 24 mar 2014 : 13:45:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
lagunare ha scritto:

Molto simpatici i biscotti coi nomi....

Solo che pesavano 500 gr CAD e la mattina seguente il latte era in ogni dove ....la mamma felicissima
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lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 25 mar 2014 : 09:52:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
immagino....

giocatore di tennis dopato alla 'nduja
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Ivo
Utente



Stato: Italy
Prov.: Cuneo
Cittā: Busca


44 Messaggi

Inserito il - 26 mar 2014 : 00:41:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
COMPLIMENTONI....... solo dall'aspetto li divorerei!
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roberto-archontids
Utente


Stato: Italy
Prov.: Messina
Cittā: barcellona p g


152 Messaggi

Inserito il - 26 mar 2014 : 10:19:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Puoi farli a casa,č semplicissimo.....
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