Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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OIGROIG
SAC


Stato: Switzerland
Cittā: BRISSAGO


120 Messaggi

Inserito il - 06 feb 2014 : 13:00:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao! Vi mando alcune foto delle mie ultime produzioni: pancetta, carne secca (noce parata di manzo), un paio di lombi e un violino di camoscio della Valle Maggia. La ricetta č la solita, che giā conoscete. Buona giornata! Giorgio


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eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Cittā: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 06 feb 2014 : 17:07:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
non vedo le foto č solo un problema mio?

eugenio
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 06 feb 2014 : 21:28:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
eu66 ha scritto:

non vedo le foto č solo un problema mio?


C'era un problema (risolto) sul nome delle immagini. Ora si dovrebbero vedere...


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Alan85
Utente


Stato: Italy
Prov.: Novara
Cittā: Suno


112 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2014 : 01:11:42  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Non č che perfavore potresti spiegare come ai fatto la cerne secca? la seconda foto per intenderci...Grazie mille.
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OIGROIG
SAC


Stato: Switzerland
Cittā: BRISSAGO


120 Messaggi

Inserito il - 21 mar 2014 : 19:55:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alan85 ha scritto:

Non č che perfavore potresti spiegare come ai fatto la cerne secca? la seconda foto per intenderci...Grazie mille.


Ciao Alan, scusa se rispondo solo ora, ma ero assente. In stile telegrafico:
- carne: noce parata di manzo
- preparo una miscela cosė composta: sale, 2.7% del peso della carne; 3-4 cucchiaini di zucchero; idem di acido ascorbico (vitamina C che trovi in farmacia); pepe, un cucchiaio grande (da minestra) ogni 2 kg di carne; aglio, un pizzico di quello liofilizzato; 1 rametto di rosmarino tritato fine; 2 foglie spaccate di alloro; 1 rametto di timo; 1 rametto di maggiorana; 7 - 8 grani di ginepro (ogni 2 kg di carne); 1/4 (1 punta) cucchiaino di noce moscata (1 gr/ 1 kg di carne); 1/4 (1 punta) cucchiaino di cannella in polvere (1 gr/ 1 kg di carne); 1/4 stanghetta di cannella; 1 chiodo di garofano
- mescolare bene la mistura e poi massaggiare la carne.
- lasciare in salamoia per 8-9 giorni, massaggiando la carne 2 volte al giorno.
- appendere la carne ad asciugare: locale legg. ventilato; temp. 19°; umiditā 80-85.
- in un frigo ventilato, appendere la carne per ca. 30 giorni: temp. 9°, umiditā 80% circa, arieggiare 2 volte al giorno.
- Il risultato č ottimo!

Se hai bisogno altre info, fammi sapere. Ti auguro una buona serata, ciao! Giorgio

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