Autore |
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OIGROIG
SAC

Stato: Switzerland
Cittā: BRISSAGO
120 Messaggi |
Inserito il - 06 feb 2014 : 13:00:02
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Ciao! Vi mando alcune foto delle mie ultime produzioni: pancetta, carne secca (noce parata di manzo), un paio di lombi e un violino di camoscio della Valle Maggia. La ricetta č la solita, che giā conoscete. Buona giornata! Giorgio
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eu66
SAC Esperto

Stato: Italy
Cittā: Friuli
156 Messaggi |
Inserito il - 06 feb 2014 : 17:07:25
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non vedo le foto č solo un problema mio? |
eugenio |
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE


Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova
1869 Messaggi |
Inserito il - 06 feb 2014 : 21:28:18
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| eu66 ha scritto:
non vedo le foto č solo un problema mio?
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C'era un problema (risolto) sul nome delle immagini. Ora si dovrebbero vedere...
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Paolo Sossai - SITE ADMIN
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Alan85
Utente

Stato: Italy
Prov.: Novara
Cittā: Suno
112 Messaggi |
Inserito il - 03 mar 2014 : 01:11:42
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Non č che perfavore potresti spiegare come ai fatto la cerne secca? la seconda foto per intenderci...Grazie mille. |
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OIGROIG
SAC

Stato: Switzerland
Cittā: BRISSAGO
120 Messaggi |
Inserito il - 21 mar 2014 : 19:55:01
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| Alan85 ha scritto:
Non č che perfavore potresti spiegare come ai fatto la cerne secca? la seconda foto per intenderci...Grazie mille.
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Ciao Alan, scusa se rispondo solo ora, ma ero assente. In stile telegrafico: - carne: noce parata di manzo - preparo una miscela cosė composta: sale, 2.7% del peso della carne; 3-4 cucchiaini di zucchero; idem di acido ascorbico (vitamina C che trovi in farmacia); pepe, un cucchiaio grande (da minestra) ogni 2 kg di carne; aglio, un pizzico di quello liofilizzato; 1 rametto di rosmarino tritato fine; 2 foglie spaccate di alloro; 1 rametto di timo; 1 rametto di maggiorana; 7 - 8 grani di ginepro (ogni 2 kg di carne); 1/4 (1 punta) cucchiaino di noce moscata (1 gr/ 1 kg di carne); 1/4 (1 punta) cucchiaino di cannella in polvere (1 gr/ 1 kg di carne); 1/4 stanghetta di cannella; 1 chiodo di garofano - mescolare bene la mistura e poi massaggiare la carne. - lasciare in salamoia per 8-9 giorni, massaggiando la carne 2 volte al giorno. - appendere la carne ad asciugare: locale legg. ventilato; temp. 19°; umiditā 80-85. - in un frigo ventilato, appendere la carne per ca. 30 giorni: temp. 9°, umiditā 80% circa, arieggiare 2 volte al giorno. - Il risultato č ottimo!
Se hai bisogno altre info, fammi sapere. Ti auguro una buona serata, ciao! Giorgio
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