Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



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Reg.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 06 gen 2014 : 12:54:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Formaggio ottenuto con il latte gentilmente procuratomi da Alessandro


Immagine:

588,29 KB

Ingredienti:

- 6 litri di latte di capra crudo
- yogurt di capra
- caglio

Temperatura di cagliata 36°C, taglio a nocciola, stufatura per 12 ore.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 06 gen 2014 : 15:13:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
se ti sembra una materia prima valida, chiedi e ti sarā dato!
Devo solo saperlo con qualche giorno di anticipo per organizzarmi con il mio pusher di fiducia

Alessandro Morreale
Amministratore
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 06 gen 2014 : 19:45:14  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alessandro ha scritto:

se ti sembra una materia prima valida


Validissima Latte organoletticamente perfetto e senza difetti, con una ottima tendenza a cagliare con la tecnica mista acida & presamica.
Da sei litri di latte ho ottenuto una toma di capra e due "caprini" (che, purtroppo, sono immediatamente spariti)


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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