Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 L'ANGOLO DELLE BEVANDE
 Cointreau
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Reg.: MT
Città: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 12 ott 2013 : 02:32:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Qualcuno ha provato a clonare il Cointreau?
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 13 ott 2013 : 12:39:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Messaggio di Maddmax1

Qualcuno ha provato a clonare il Cointreau?


Sì, è una ricetta piuttosto semplice, la cui riuscita dipende comunque molto dal profumo e dalla varietà delle arance utilizzate.
In realtà però preferisco la versione senza zucchero, una sorta di acquavite d'arancia estremamente secca.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 13 ott 2013 : 17:07:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Riformulo il messaggio. Qualcuno che ha clonato con un ragionevole successo il Cointreau puo' postare la ricetta?
Grazie in anticipo
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov

Modificato da - Maddmax1 in data 13 ott 2013 17:08:17
Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 20 ott 2013 : 19:38:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Maddmax1 ha scritto:

Riformulo il messaggio. Qualcuno che ha clonato con un ragionevole successo il Cointreau puo' postare la ricetta?


Certo. Il web è pieno di ricette che suggeriscono di appendere un'arancia in un vaso contenente alcool, e l'idea non è male, anche considerando il fatto che il Cointreau è comunque un distillato.
Ma tutte queste ricette servono a produrre un discreto liquore all'arancia, certamente non qualcosa di simile al Cointreau. Se hai un po' di pazienza ti fornirò una ricetta piuttosto interessante. Nel frattempo procurati un litro di alcool, un'arancia di tipo valenciano (una washington navel va benissimo), un'arancia amara e un'arancia "vaniglia". E un chiodo di garofano.



Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

Morganalarouge
Amministratore



Stato: Italy
Prov.: Liguria - Piemonte
Città: Genova-Torino


122 Messaggi

Inserito il - 22 ott 2013 : 11:14:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Paolo Esse ha scritto:
Nel frattempo procurati un litro di alcool, un'arancia di tipo valenciano (una washington navel va benissimo), un'arancia amara e un'arancia "vaniglia". E un chiodo di garofano.




Hai dimenticato le ali di pipistrello!

M.

Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,14 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000