Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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MonasteriuM
SAC


Stato: Italy
Reg.: Abruzzo


79 Messaggi

Inserito il - 29 set 2013 : 18:51:04  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ingredienti:
Jalapeno
Tondi da ripieno

Per la farcia:
Feta
Origano
Aglio in polvere
Sale
Aceto

Per la bollitura
Aceto 1/2 litro
Vino bianco 1/2 litro
Bacche di ginepro
Pimento
Pepe
Alloro
Aglio in polvere

Dopo aver raccolto i pepper (o acquistati) in questione li ho lavati bene e grazie al levatorsoli li ho svuotati dei semi.

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Il passo successivo Ŕ la bollitura nell'aceto a tal proposito ho preso aceto e vino (al 50%) li ho aromatizzati con bacche di ginepro, pimento, pepe, alloro e aglio in polvere, ho portato ad ebollizione e vi ho immerso i pepper per 4 minuti dalla ripresa del bollore. Fatta questa operazione e dopo averli scolati li ho lasciati asciugare su un canovaccio. Nel frattempo ho tagliato la feta a quadratini e l'ho ricoperta di aceto.

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Il giorno successivo (cioŔ oggi, domenica) ho passato i pepper nell'affumicatore e ne ho approfittato anche per affumicare un po' di sale. legno utilizzato: scaglie di faggio.

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I pepper sono stati lasciati nell'affumicatore per circa due ore, il sale un po' di pi¨.
Dopo le due ore ho tolto i pepper dall'affumicatore (lacrime da fumo a gogo) e li ho lasciati asciugare.

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Una piccola curiositÓ sulle temperature ad un'ora e a due ore di affumicata

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I pepper affumicati

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Nel frattempo, dopo 18 ore di marginatura, ho tolto la feta dall'aceto e l'ho lavorata con i lembi della forchetta aggiungendo origano, aglio in polvere e sale, fino a renderla cremosa. L'ho mesta nella tasca da farcia (mi raccomando, anche se cremosa la feta rimane alquanto dura, utilizzate due sacche) Ŕ ho riempito i pepper

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Per finire i vasetti li ho riempiti di olio EVO

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Logicamente la presenza del formaggio impone la conservazione in frigo, fra qualche giorno proceder˛ all'assaggio e vi far˛ sapere...
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