Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Paolo Esse
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Inserito il - 18 set 2013 : 13:46:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
La ricetta dei petit salé aux lentilles è tipicamente francese. Questo è un adattamento italiano, nel quale ho sostituito i petit salé (maiale salato, di solito pancetta) con prosciutto cotto e salsiccia, entrambi fatti in casa.

Immagine:

544,8 KB

Ho fatto un soffritto di cipolla, ho aggiunto il prosciutto cubettato e la salsiccia a pezzi, ho lasciato per qualche minuto sul fuoco e poi ho aggiunto le lenticchie lessate assieme ad un po' del loro brodo di cottura.
Nel caso si usasse un prosciutto commerciale (scelta decisamente sconsigliata) è meglio sbollentarlo prima della cottura per fargli perdere un po' di sale, visto che in questo piatto i sapori si concentrano molto...


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Jasonmolinari
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Inserito il - 18 set 2013 : 15:16:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
bella. come l'hai fatta la salsiccia? sale, pepe e basta? solo pancetta?

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



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1869 Messaggi

Inserito il - 18 set 2013 : 19:49:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Jasonmolinari ha scritto:

bella. come l'hai fatta la salsiccia? sale, pepe e basta? solo pancetta?


Ho usato spalla e coppa (rifilature) con 1% di sale e poco pepe.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Jasonmolinari
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Inserito il - 18 set 2013 : 22:36:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
mi sembra una bonta'...
magari anche con fagioli zolfini o qualcosa di similie anziche' lenticchie

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