Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 Autoproduzioni Varie
 Tonno Affumicato
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 22 giu 2013 : 07:51:56  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
C.D.O


Immagine:

486,5 KB

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 23 giu 2013 : 12:05:48  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
La ricetta è estremamente semplice, visto che non richiede alcuna concia preventiva.
Occorre sfilettare il tonno, coprirlo con erbe aromatiche tritate ed una quantità di sale a piacere (quella che si desidera ritrovare nel prodotto finito). Poi si mette ad affumicare ad una temperatura intermedia tra l'affumicatura a caldo e quella a freddo, in modo da asciugare il pezzo mantenendolo comunque piuttosto morbido.
Si può consumare poi tale e quale, magari condito con olio e limone. Oppure può essere messo sott'olio e sterilizzato, con risultati ottimi

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,12 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000