Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



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Reg.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 07 set 2011 : 16:58:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Una delle più semplici ricette a base di salumi.
Si prendono alcune fette di sopressa veneta (o anche salame veneto, l'importante è che si tratti di un salame piuttosto grasso) e si fanno saltare in padella spruzzandole di aceto, badando che restino comunque abbastanza morbide.
Si servono poi con polenta, meglio se bianca, caldissima.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

eu66
SAC Esperto


Stato: Italy
Città: Friuli


156 Messaggi

Inserito il - 03 feb 2013 : 20:59:06  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

Una delle più semplici ricette a base di salumi.
Si prendono alcune fette di sopressa veneta (o anche salame veneto, l'importante è che si tratti di un salame piuttosto grasso) e si fanno saltare in padella spruzzandole di aceto, badando che restino comunque abbastanza morbide.
Si servono poi con polenta, meglio se bianca, caldissima.





Curiosando nel forum ho trovato questa ricetta che qui in Friuli ha una variante cioè un fondo di cipolla stufata in un goccio d'olio nella quale poi soffriggere le fette di salame fresco(3-4 settimane di stagionatura) con una spruzzata di aceto.

eugenio
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