Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 L'ANGOLO DEL PANE
 Pizza chiena "ripiena"
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

carmine
SAC


Stato: Italy
Reg.: Benevento
Cittā: San Nazzaro (BN)


136 Messaggi

Inserito il - 31 mar 2013 : 11:30:49  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
BUONA PASQUA!

Pizze Pasquali:

112,81 KB

Pizza Chiena "ripiena":

104,39 KB
Uova, formaggio grattugiato, formaggio a cubetti, capocollo semi-stagionato a cubetti, pepe.

Pizza coi Cicci "Grano":


113,64 KB
Uova, grano, formaggio, pepe.

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 01 apr 2013 : 09:48:29  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Belle! La versione col grano č la versione salata della Pastiera?

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

carmine
SAC


Stato: Italy
Prov.: Benevento
Cittā: San Nazzaro (BN)


136 Messaggi

Inserito il - 01 apr 2013 : 18:44:21  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alessandro ha scritto:

Belle! La versione col grano č la versione salata della Pastiera?


Si, questa č la versione rustica, niente zucchero, e si distingue per la presenza di pepe nero, orientativamente con il gusto tipo pasta alla carbonara.
Torna all'inizio della Pagina

Ivo
Utente



Stato: Italy
Prov.: Cuneo
Cittā: Busca


44 Messaggi

Inserito il - 03 apr 2013 : 08:47:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Buongiorno Carmine e COMPLIMENTI! ......

Uno spettacolo per gli occhi ......
e figurarsi per la bocca!!!!!

Se ti vā posta la ricetta.

Ivo.-
Torna all'inizio della Pagina

carmine
SAC


Stato: Italy
Prov.: Benevento
Cittā: San Nazzaro (BN)


136 Messaggi

Inserito il - 04 apr 2013 : 14:34:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Ivo.

Per la pasta frolla per entrambe ( 4 pizze):

1.5 kg.- Farina circa.
1- Tazza da thč di olio EVO.
1- Tazza da thč di vino Bianco.
1- Tazza da thč = di latte.
2- Uova.
3- Cucchiai di sugna sciolta.
25 gr.- Lievito di birra.
Sale, pepe.

Impastare per bene tutti gli ingredienti per ottenere un' impasto elastico, morbido e che sia consistente abbastansta per stenderlo e lavorarlo.

Metterlo a riposo coperto per mezz'ora circa e nel frattempo si prepara il ripieno.

Ripieno per una pizza Chiena:

7- Uova.
1- Tazza da caffe latte di formaggio pecorino semistagionato ma ancora morbido oppure fontina cubettato.
1- = di Salume tipo Capocollo semistagionato o simile oppure anche stagionato e cubettato.
Formaggio grattugiato tipo Pamigo oppure grana di un anno.
Poco sale e pepe.

Sbattere le uova e aggiungere il formagio grattugiato per addensare le uova, sale e pepe.
Aggiungere il formaggio e il capocollo cubettato alle uova e amalgamare.

Ungere la tortiera con sugna.
Riprendere l'impasto e stenderlo ad una sfoglia di uno spessore di circa 5 mm.
Adagiare la sfoglia in una tortiera di circa 26-28 cm facendocela aderire e ritagliarla ai bordi, conservare le rifilature, riformate a pagnottina per ridistenderle per la superficie superiore.
Riempire la tortiera con il ripieno.
Stendere di nuovo la pasta frolla e adagiarla sulla superficie e ritagliarne i bordi.
Con i polpastrelli o una forchetta unire il bordo di sotto con quello di sopra sigillandoli a piacere con le mani unte di sugna.
Con una forchetta bucherellare la superficie della pizza.
Cuocere in un forno pre-riscaldato a 200 C per un'ora circa.

Pizza coi Cicci:

7- Uova.
500 g- grano precotto.
Formaggio grattugiato tipo Pamigo oppure grana di un anno.
Poco sale e pepe.
Amalgamare e proseguire come di sopra.

Questa pizza č legata anche alla tradizione di far germogliare il grano in un vaso con un poco di terra e al buio per sbiancarlo per poi portarlo sotto l'altare prima di Pasqua in segno di buon auspicio di un buon raccolto nella mietitura nel prossimo giugno.
Torna all'inizio della Pagina

Ivo
Utente



Stato: Italy
Prov.: Cuneo
Cittā: Busca


44 Messaggi

Inserito il - 05 apr 2013 : 09:01:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Buongiorno Carmine,
G R A Z I E !!!!!
Quanto prima ci provo!

Ivo.-
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,22 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000