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 "Pansotti" al Pesto Genovese in Salsa di Noci
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 27 feb 2013 : 19:21:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Preparazione che unisce la ricetta tradizionale del Pesto Genovese "Avvantaggiato" a quella, altrettanto tradizionale, della Salsa di Noci.
Si tratta di un piatto costruito sinergicamente da me e da Morganalarouge, senza alcuna concessione a tecniche che esulino dal rigoroso rispetto dei singoli elementi

Immagine:

377,85 KB

Si tratta di pasta ripiena (pansotti) che viene farcita con un pesto genovese tradizionale arricchito (avvantaggiato) con patate e fagiolini. Il tutto è poi condito con salsa di noci.

La sfoglia è una normale sfoglia fatta con acqua e farina (50% grano duro e 50% farina 00).

Il pesto è stato fatto al mortaio con basilico di Prà (il tipico basilico genovese coltivato nel quartiere di Prà a Genova), olio evo di taggiasca, pecorino sardo, formaggio grana, pinoli della provincia di Pisa, aglio rosso e sale integrale grosso. Al pesto sono poi stati aggiunti patate e fagiolini lessati, in modo da formare un ripieno piuttosto morbido.

La salsa di noci è stata ottenuta pestando le noci con la prescinseua (una tipica cagliata fresca, leggermente acidula) e una piccola quantità dello stesso evo e dello stesso aglio utilizzato per il pesto.

Una volta cotti, i pansotti sono stati conditi con la salsa di noci e arricchiti da una ulteriore piccola quantità di scaglie fini di pecorino e grana.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 28 feb 2013 : 10:22:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
MMmmmmm la visione del pesto mi ha aperto una voragine nello stomaco... complimenti per l'idea e per la realizzazione.

giocatore di tennis dopato alla 'nduja
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Motolo
Utente


Stato: Italy
Città: Napoli


7 Messaggi

Inserito il - 22 mar 2013 : 16:43:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
concordo con lagunare... cupi brontolii uditi dalle parti del mio apparato digerente alla visione di tale spettacolo...
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