Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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MonasteriuM
SAC


Stato: Italy
Reg.: Abruzzo


79 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2013 : 10:45:20  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ieri durante le otto ore di affumicature delle salsicce (http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=717) ho avuto modo di utilizzare vari carburanti... Queste sono considerazioni personali dettate dal mio smoke daddy che ha gradito determinati carburanti piuttosto che altri...
Da premettere che ho utilizzato essenza di quercia, ho iniziato con trucioli derivanti da piallatura di tronco, ottimo combustibile ma dalla durata praticamente nulla, poi sono passato alla segatura e qui sono iniziati i problemi, soprattutto legati allo starter, in quanto mettendo la segatura ho spento i trucioli la ripartenza è stata molto difficoltosa, poi ho mescolato la piallature e la segatura, le cose migliorano ma la quantità di piallato deve essere consistente altrimenti non funge. Per ultimo ho provato a farmi dei chip di quercia tagliando un tronchetto a fettine... la perfezione, ottimo fumo ottima durata, anche mettendo un po' di segatura non ci sono stati problemi...

Immagine:

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Ho messo una moneta da 20 cent per far capire le dimensioni dei pezzetti.
In settimana vado ad un caseificio vicino a prendere le scamorze per farle affumicate e farò ulteriori prove questa volta utilizzando chippetti di faggio.

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2013 : 13:21:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
interesssante il discorso dei trucioli

Alessandro Morreale
Amministratore
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