Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 Salumicasalinghi Restaurant
 Risotto al tastasale
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

biff32
SAC


Stato: Italy
Città: legnago


72 Messaggi

Inserito il - 02 gen 2013 : 19:47:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti.
Pochi giorni fa,nella sez.SALUMI CASALINGHI,ho accennato ad un piatto
che a me piace molto,risotto al tastasale,Paolo in un intervento mi ha
suggerito di postare la ricetta.
Quindi eccola:

400 gr di riso (io trovo molto indicato il vialone nano)

200 gr o anche più di tastasale

8 dl di brodo (di dado non interferisce con il tastasale) ma può
andar bene quello di carne.

Parmiggiano a piacere una noce di burro,sale si può evitare.

Fate bollire il brodo,versateci il riso che deve rimanere coperto dal
brodo.
Lasciatelo borbottare a fuoco lento per 12/13 min.
Spegnere coprire e racchiudere il tutto in un paio di cannovacci.
In questo lasso di tempo fate rosolare il vostro tastasale (espropriato all'impasto dei vostri salumi)in poco burro.
Unitelo al riso mescolate per bene,parmiggiano a piacere.
E se tutto è andato per il meglio dovreste ritrovarvi un risotto
pittosto asciutto e con chicchi piuttosto separati tra loro.
Ricetta semplice ma saporita e soddisfacente.
Buon appetito.


Adagio
Esperto SAC del nord-est


Stato: Italy


36 Messaggi

Inserito il - 04 gen 2013 : 00:15:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Biff, io non sono delle tue parti ma conosco il tastasal perche' conosco gente (anche parenti) con questa tradizione nel Cansiglio e fino a Treviso. Il tastasal si usa per "tastare il sale", cioe' per capire se l'impasto della sopressa e del salame ha il giusto grado di sapidita', e allora si cucina il riso mentre la pasta della sopressa riposa una notte al freddo. Se il risotto hai il sapore giusto si insacca, se no si interviene (aggiungendo sale all'impasto, o magari aggiungendo carne).

Il dado per brodo cosa c'entra? Io ho sempre visto che si usa il brodo di ossa di maiale, specialmente le ossa della schiena, per non aggiungere o togliere nulla come sapore.

Grazie comunque per la ricetta di un risotto poco noto, ed invece buonissimo ;) (magari senza il dado per brodo, che in un Forum come questo in cui produciamo in casa praticamente tutto non mi sembra il caso) :)

Torna all'inizio della Pagina

biff32
SAC


Stato: Italy
Città: legnago


72 Messaggi

Inserito il - 04 gen 2013 : 18:42:56  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Vedi tu come meglio procedere ADAGIO io faccio così, questo mi è stato chiesto di scrivere.
Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 04 gen 2013 : 23:36:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ottima ricetta, ottimo spunto!
Da provare

Grazie Biff!

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

biff32
SAC


Stato: Italy
Città: legnago


72 Messaggi

Inserito il - 05 gen 2013 : 12:47:37  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

Ottima ricetta, ottimo spunto!
Da provare

Grazie Biff!



Grazie a tutti voi.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,17 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000