Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 Mercatino
 Cercasi: peperoncini di Spilinga
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Reg.: GA
Città: Atlanta


618 Messaggi

Inserito il - 18 dic 2012 : 15:14:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Qualcuno ha qualche diritta su dei produttori di peperoncini di Spilinga? Sto aiutando Scott a perfezionare la sua Nduja, e ci manca questa cosa critica...

Cerco peperoncini a corno e tondi...

Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 18 dic 2012 : 15:39:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ci aiutate!!

http://sausagedebauchery.blogspot.com/
Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 19 dic 2012 : 21:27:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Cerco peperoncini a corno e tondi...



Non so se la cosa vi può aiutare, ma le tipologie di peperoncino tipiche di Spilinga vengono coltivate anche nell'entroterra di Tropea, Patria della cipolla rossa
Magari i peperoncini di Tropea sono più facilmente reperibili...




Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


618 Messaggi

Inserito il - 19 dic 2012 : 22:10:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Cerco peperoncini a corno e tondi...



Non so se la cosa vi può aiutare, ma le tipologie di peperoncino tipiche di Spilinga vengono coltivate anche nell'entroterra di Tropea, Patria della cipolla rossa
Magari i peperoncini di Tropea sono più facilmente reperibili...






Grazie Paolo. Non riesco neanche a trovare il nome della tipologia del peperoncino! Mi sai dire almeno quello?

Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 19 dic 2012 : 23:29:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Non riesco neanche a trovare il nome della tipologia del peperoncino! Mi sai dire almeno quello?



Non posso che dirti i nomi dialettali, peraltro piuttosto noti, di "cancariellu" o "piparriellu". La cultivar non è ben definita, può essere anche chiamata Tondo di Calabria nel caso del peperoncino tondo, ma i termini virgolettati sopra identificano semplicemente il peperoncino tout-court. E comunque l'aroma dipende molto dal "terroir" nel quale viene coltivato. La tradizione italiana dei salumi legati strettamente al peperoncino piccante vanno dal sud della Basilicata ai confini a sud della Calabria. Nel resto d'Italia l'utilizzo del peperoncino è presente, ma non così essenziale, nel senso che i salumi sono più legati alle loro specificità di produzione piuttosto che al tipo di peperoncino utilizzato.

Tornando al vostro problema, qualunque produttore di peperoncini nella zona tirrenica compresa tra Scalea e Rosarno (o Palmi) potrà fornirvi un prodotto assolutamente adeguato alla produzione di 'nduja.
Si tratta di una zona con caratteristiche molto particolari (ad esempio l'avere di fronte la Sardegna ed un mare piuttosto arrabbiato) che creano condizioni davvero particolari.

Auguri


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

roberto-archontids
Utente


Stato: Italy
Prov.: Messina
Città: barcellona p g


152 Messaggi

Inserito il - 09 feb 2014 : 23:17:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
I peperoncini si trovano senza problemi qui,il problema è come farteli avere...
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,2 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000