Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 17 dic 2012 : 09:30:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Anche se molto semplice è una ricetta estremamente gustosa

1 petto di tacchino (6/700 gammi)
1/2 bottiglia di vino bianco secco leggero (tipo soava)
150 g di pancetta (meglio se leggermente affumicata) tagliata sottile
olio exravergine

Stendere il petto e ricoprirlo di pancetta, arrotolare (tipo arrosto) e foderale l'esterno non la pancetta. Legare tipo salame e soffriggere a fuoco alto per 10 minut1 girandolo continuamente. bagnare con il vino e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 1,5 h (o se avete un temometro da cucina sino a che l'interno raggiunga gil 85°) girandolo di tanto in tanto.

A cottura ultimata slegare affettare e ridisporre lella padella con il sugo. Lasciare impregnare per 2 minuti quindi girare le fette e ripetere l'operazione. Servire con broccoli al burro (pezzetti di broccoli al microonde per 7 minuti a 750W poi saltati in padella per 10 minuti con aglio tritato finissimo sale e abbondante burro)

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 17 dic 2012 : 16:34:22  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by paolo t

Stendere il petto e ricoprirlo di pancetta, arrotolare (tipo arrosto) e foderale l'esterno non la pancetta.



Questo passaggio non mi è chiaro: la pancetta deve restare all'esterno o all'interno?


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 19 feb 2013 : 10:05:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
All'esterno, avvolgendo il tutto
A cottura ultimata si può anche togliere ma è un peccato perché e buonissima e croccante
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