Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Gamberi al Lardo
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
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Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 12 dic 2012 : 18:02:19  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Si tratta di una ricetta ispirata, concettualmente, ai famosi gamberi su passatina di ceci di Fulvio Pierangelini, ma con qualche differenza

Immagine:

372.48 KB

I gamberi, freschi, vengono privati del carapace ed avvolti in sottili fette di lardo. Dopo una rapida cottura in forno il lardo, ormai croccante, viene eliminato (o meglio sgranocchiato).
I gamberi vengono poi sistemati su una purea di ceci cotti in un brodo ottenuto con i carapaci dei gamberi stessi.
A questo punto si aggiunge olio evo lavorato al mortaio con foglie di basilico.


Paolo Sossai - SITE ADMIN

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1510 Messaggi

Inserito il - 12 dic 2012 : 22:45:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Molto interessanti!
Una sola cosa: non t'azzardare a presentarmene SOLO 3 nel piatto, la prossima volta che vi verremo a trovare

Alessandro Morreale
Amministratore
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 13 dic 2012 : 16:23:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

non t'azzardare a presentarmene SOLO 3 nel piatto



Non preoccuparti, di solito cuciniamo i gamberi in almeno quattro modi diversi, per cui la "razione" totale è di almeno dodici


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 13 dic 2012 : 17:19:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ah quindi il lardo non lo lasci sui gamberi? Perché é troppo sbruciacchiato? Io penso che non ci starebbe male se mettessi sopra un paio di TEGOLE di lardo un po' scrocchiarelle che ti fanno la parte croccante del piatto. Ad ogni modo mi sembra molto appetitoso come piatto... penso che lo proporrò ad una prossima cena tra amici ma sottoforma di VERRINE (bicchierino).

giocatore di tennis dopato alla 'nduja
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 13 dic 2012 : 18:07:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by lagunare

Ah quindi il lardo non lo lasci sui gamberi? Perché é troppo sbruciacchiato?



No, perché non riesco a resistere all'impulso di mangiarmelo

quote:
Io penso che non ci starebbe male se mettessi sopra un paio di TEGOLE di lardo un po' scrocchiarelle che ti fanno la parte croccante del piatto


Non c'è dubbio



Paolo Sossai - SITE ADMIN

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lagunare
SAC Esperto


Stato: France


68 Messaggi

Inserito il - 14 dic 2012 : 09:48:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Paolo Esse

quote:
Originally posted by lagunare

Ah quindi il lardo non lo lasci sui gamberi? Perché é troppo sbruciacchiato?



No, perché non riesco a resistere all'impulso di mangiarmelo




ahahahhahaha... ho capito!!

giocatore di tennis dopato alla 'nduja
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Vincent
Utente


Stato: Mexico


1 Messaggi

Inserito il - 17 dic 2012 : 18:31:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao, io abito in un paese sel Mexico vicino a Papanoa (forse non sapete neppure dove è Papanoa) a sudovest di Citta del Mexico e non tanto lontano di Acapulco.
E' un psto dove viviamo in tanti di italiana origine, e io anche se di 37 anni sono la terza generazione qui.
Ogni volta leggo con passione i vostri salami, qui si prova ma e' sempre estate per i vostri climi. Ho fatto pero' questi gamberi, ho trovato l'olio che noi usiamo e il basilico :-) e un paccho di ceci.
Buonissimi, grazie mille, una sera tra amici funzionata benissimo :-)
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