Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Massy
SAC


Stato: Italy
Città: Novara


48 Messaggi

Inserito il - 23 nov 2012 : 18:43:04  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ecco le foto dei cacciatorini che ho fatto domenica... dopo 5 giorni stanno già piumando da paura :-)

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71.61 KB

marcello190
SAC


Stato: Italy
Prov.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 24 nov 2012 : 19:26:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
sono per caso muffe d'assalto? a me dopo otto giorni e nebulizzate di p.candidum a giorni alterni cominciano a vedersi sulle teste delle lone solo ora.
Comunque a prima vista la tua produzione e' invitante ...slurp

Saluti nostrani
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Massy
SAC


Stato: Italy
Città: Novara


48 Messaggi

Inserito il - 25 nov 2012 : 13:18:06  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
... si sono completamente ricoperti... e non ho nebulizzato niente, ho semplicemente appeso fra i salami dei cacciotori presi dal salumificio qui vicino :-) anch'io devo dire che ero sorpreso da una piumatura così precoce!!! ma se volessi metterne qualcuno sotto grasso dovrei ripulirli dalle muffe e dopo quanti gioni di stagionatura dovrei metterli sotto grasso?
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marcello190
SAC


Stato: Italy
Prov.: Pescara
Città: Montesilvano


127 Messaggi

Inserito il - 25 nov 2012 : 14:45:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Massy

... si sono completamente ricoperti... e non ho nebulizzato niente, ho semplicemente appeso fra i salami dei cacciotori presi dal salumificio qui vicino :-) anch'io devo dire che ero sorpreso da una piumatura così precoce!!! ma se volessi metterne qualcuno sotto grasso dovrei ripulirli dalle muffe e dopo quanti gioni di stagionatura dovrei metterli sotto grasso?



Ti anticipo la risposta che non tardera' ad arrivare dagli esperti, PaoloEsse ha scritto che la stagionatura continua anche sotto strutto e la morbidezza/durezza resta inalterata, pertanto credo che una volta stabilita secondo i tuoi gusti la morbidezza/durezza, puoi procedere con il mettere i salamini sotto strutto.

Saluti nostrani
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 26 nov 2012 : 14:38:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Massy

ma se volessi metterne qualcuno sotto grasso dovrei ripulirli dalle muffe e dopo quanti gioni di stagionatura dovrei metterli sotto grasso?



Sì, devi ripulirli accuratamente dalle muffe utilizzando un panno imbevuto di aceto (o acqua e aceto). Dopo averli fatti asciugare per qualche ora, potrai affogarli nello strutto.
Per quanto riguarda la stagionatura, il momento migliore è quando i salumi sono già almeno parzialmente fermentati, visto che è indispensabile che i processi fermentativi siano già iniziati (altrimenti sarebbe come mettere sotto strutto un pezzo di carne cruda)


Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Massy
SAC


Stato: Italy
Città: Novara


48 Messaggi

Inserito il - 30 nov 2012 : 19:57:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ecco la foto dopo 12 giorni di stagionatura... :-)
Questa produzione la farò stagionare, nella prossima (prevista per il 10)proverò a metterne qualcuno sotto strutto!!! Le cose sembrano procede !!!! :-P



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Alan85
Utente


Stato: Italy
Prov.: Novara
Città: Suno


112 Messaggi

Inserito il - 20 gen 2014 : 00:40:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bello bello sto salame, ecco io vorrei provare a fare una cosa del genere...
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