Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Paccheri con pomodoro intero e guanciale
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Nabbate (Giulio)
Utente


Stato: Italy


6 Messaggi

Inserito il - 25 ott 2012 : 18:39:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Premetto che io vengo da una terra che non mi piace, sto vicino a Paestum, e si potrebbe vivere benissimo perchÚ una terra buona, ma da qualche anno e' un posto difficile.
Detto questo, i paccheri.
Si prendono pomodori non troppo grandi, si sbollentano in acqua per tre minuti, e si sbucciano.
Quando i pomodori sono sbucciati si avvolgono in un nido di guanciale sottilissimo, e si fanno cuocere al forno. Dopo due ore di cottura il pomodoro ha dato il suo sugo al gunciale, e il guanciale ha dato il suo grasso al pomodoro.
Una spruzzata di sale, un po' di origano fresco, e in questo sugo si fanno saltare per un minuto i paccheri al dente.
Una cosa buonissima, fidatevi ;)


Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
CittÓ: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 25 ott 2012 : 19:30:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
sembra ottima...forse si possono usare anche i pomodori invernali, che solitamente fanno schifo...ma mettendoli in forno dovrebbere diventare mangiabili. Ovviamente non sarebbero pomodori estivi colti dall'orto..ma forse ci si potrebbe accontentare.

grazie!

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