Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 **I SALUMI CASALINGHI**
 Pastrama Haiduceasca
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 15 ott 2012 : 16:16:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Come già scritto in un altro post, sto tentando di riprodurre questa carne affumicata tipica della Romania, simile ad una normale pastrama ma decisamente più speziata.
Il problema principale è capire la composizione della speziatura.
Ecco una foto dell'esterno:

Immagine:

383.82 KB

Si vedono semi di coriandolo, levistico, semi di senape, aglio (i pezzi bianchi), pepe.
Se qualcuno riuscisse ad identificare qualche altro elemento...

Paolo Sossai - SITE ADMIN

paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 16 ott 2012 : 09:08:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Invece di copiare l'alto intervento allego questo link che spiega tutto sulla pastrama (ogni tipo per carne e/o ricetta).

Il sito è in romeno ma si può tradurre con il traduttore di google (a parte qualche termine si capisce anche così)

http://ro.scribd.com/doc/94773822/Pastrama-de-Oaie-Vita-Pui

Mi dicono che la differenza tra la pastrama normale e la haiduceasca sta nella successiva affumicatura che deve essere fatta solo con legno di faggio e legno di tiglio (50 e 50)
Torna all'inizio della Pagina

Alina
Utente


Stato: Moldova


1 Messaggi

Inserito il - 17 ott 2012 : 23:11:57  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Credo che e' anche marar, cerco su internet... aneto.

Questo sito si traduce bene in google anche se imparo poco a poco italiano.
Scusate ma leggere spesso questo sito, trovato ricetta questa ho voluto dire mia impressione.
Mi piace

Ciao.
Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 18 ott 2012 : 15:25:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by paolo t


http://ro.scribd.com/doc/94773822/Pastrama-de-Oaie-Vita-Pui



Grazie, ci sono alcune ricette davvero interessanti...

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 18 ott 2012 : 15:28:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alina

Credo che e' anche marar, cerco su internet... aneto.


Vero, dal profumo direi che l'aneto c'è. Grazie

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina

paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Città: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 29 ott 2012 : 07:41:45  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
confermo il marar è il nostro aneto
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,28 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000