Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Bacon & Speck
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Adagio
Esperto SAC del nord-est


Stato: Italy


36 Messaggi

Inserito il - 17 ago 2012 : 23:49:55  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
In questo periodo, un po' per vacanza e un po' per lavoro sono stato in Gran Bretagna, viaggiando da Londra fino a quello che e' conosciuto come Border. E ho scoperto (magari non e' una idea originale) che il termine "bacon" che usano alcuni vecchi SAC inglesi e' molto simile al termine "speck" che usiamo noi in Pusteria, anzi quello che usano i vecchi SAC Pustertaler ;-)
Questa storia poi ve la racconto meglio che sono appena tornato e devo riorganizzarmi. Ma ci sono delle cose sui salumi attraverso l'europa che hanno molto fascino, e a me fanno venire brividi perche' raccontano una storia dell'europa e delle sue foreste, quando ancora esistevano le foreste..

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
CittÓ: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 21 ago 2012 : 20:25:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Adagio


che il termine "bacon" che usano alcuni vecchi SAC inglesi e' molto simile al termine "speck" che usiamo noi in Pusteria, anzi quello che usano i vecchi SAC Pustertaler ;-)



Immagino tu ti riferisca alla conservazione della mezzena senza distinzione tra i vari tagli, come credo tu abbia giÓ scritto in qualche altro post.
Effettivamente Ŕ un argomento interessante, anche per capire come e quando il "bacon" si sia trasformato in una pancetta o un trancio di lonza con la sua copertura di lardo, e lo "speck" sia diventato un prosciutto affumicato di coscia.
Attendiamo ulteriori riscontri

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Adagio
Esperto SAC del nord-est


Stato: Italy


36 Messaggi

Inserito il - 21 ago 2012 : 20:48:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Se non ti conoscessi (virtualmente) potrei pensare che sei un extraterrestre ;)
Intendevo esattamente questo: il fatto che si conoscono alcune preparazioni di carne conservata con il nome di una preparazione pi¨ antica, che comprendeva una parte molto pi¨ estesa dell'animale :)

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Marianne Abb
Utente


Stato: Sweden


15 Messaggi

Inserito il - 23 ago 2012 : 17:52:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Questo discorso e' molto molto interessante. Potete continuare per favore???
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Maddmax1
Moderatore


Stato: USA
Prov.: MT
CittÓ: Southwest Montana


361 Messaggi

Inserito il - 10 mag 2013 : 00:04:35  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Riesumo questo thread e riformulo la domanda con parole mie. Che cos'e' che fa la differenza tra una pancetta affumicata (aka bacon) e uno speck?
Grazie per le eventuali risposte non criptate.
Maddmax

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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