Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Reg.: NY
Città: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 06:15:38  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Qualcuno ha utilizzato questo nella salamoia? L'ho fatto una coppa nel modo di Toscana con rosmarino e fiori di finocchio di Toscana. E' possibile che la coppa e' venito saponoso? Lo so che succede con la lavanda.

http://sausagedebauchery.blogspot.com/

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 09:57:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il fiore di finocchio ed i rametti che rimangono dopo aver recuperato i semi vengono utilizzati in molte preparazioni come olive, pesce conservato, conserve sott'olio e sugni. Non ho notizia di salumi in cui sia utilizzato

Alessandro Morreale
Amministratore
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mattleyy
SAC Esperto


Stato: Italy
Prov.: Sardegna


95 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 12:27:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
In passato ho utilizzato i semi di finocchio per aromatizzare i guanciali..
Il seme stesso le macinavo per essere piu omogeneo alla parte interessata..
I risultati sono stati sempre soddisfacenti, visto che adoro il profumo del finocchio!!

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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 12:52:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Scott, intendi proprio il fiore del finocchio o il polline?

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Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 14:47:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il polline, ma, sul pacco, ha scritto "fiore di finocchio." Guarda a questo link:

http://www.cubemarketplace.com/products/Francioni-Fiore-di-Finocchio-Italian-Fennel-Pollen.html

http://sausagedebauchery.blogspot.com/
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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 16:52:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
In effetti, a pensarci bene, il polline potrebbe tendere a dare una sensazione "astringente" in bocca, non saprei come definirla diversamente, lo stesso effetto che si ha in bocca mangiando la buccia di un cachi (persimmon fruit), tuttavia non riesco ad immaginare che cosa possa venirne fuori, abbinato ad un salume.

Alessandro Morreale
Amministratore
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 18:50:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per i salumi ho sempre utilizzato, come fanno quasi tutti, semi (anzi, frutti) di finocchio essiccati, sia interi che pestati al mortaio.
Utilizzo talvolta anche il finocchio selvatico (finocchietto) fresco, ma sempre per salumi cotti, oppure nella concia di pezzi interi.
Il polline, che potrebbe essere definito l'hashish di finocchio selvatico è davvero poco gestibile nel caso dei salumi, specialmente quello fresco, poichè estremamente aromatico.
Quello essiccato trovo non abbia molto senso, se non per aromatizzare (in casi di emergenza, e comunque in quantità omeopatiche) una porchetta o una grigliata di carne di maiale.
Ma ha un "profumo" che è piuttosto diverso da quello del "finocchio" come viene normalmente inteso. Ricorda piuttosto un misto tra anice e cardamomo.
A questo punto, meglio utilizzare l'anice (o il cardamomo)

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 19:01:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
L'ho utilazzato prima nel salame, era buono, Jason ha mangiato quello salame. Non sono sicuro se erano i fiori, forse era perche l'ho messo troppo rosmarino fresco? E' possibile?

http://sausagedebauchery.blogspot.com/
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 19:19:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
E' vero..il salame fatto da scott con polline di finocchio era proprio buono...

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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 19:59:33  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ho già bell è capito l'antifona...
Paolo, ci toccherà iniziare a frequentarci per poi raccontare a questi due bellimbusti come sono buoni i nostri salumi...

Alessandro Morreale
Amministratore
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 21:22:19  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
hah..spiritoso...allora giochiamo duro, come ha detto paolo :)

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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 21:24:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

ci toccherà iniziare a frequentarci per poi raccontare a questi due bellimbusti come sono buoni i nostri salumi






Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 01 mar 2012 : 21:24:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

hah..spiritoso...allora giochiamo duro, come ha detto paolo :)


Eh ma voi usate Mangaliza ...sareste avvantaggiati

Alessandro Morreale
Amministratore
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 02 mar 2012 : 03:02:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Purtroppo e' solo scott con Manga che gli esce dalle orecchie!

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