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Scotty2
SAC Evoluto

Stato: USA
Reg.: NY
Città: Tuxedo
152 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 06:15:38
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Qualcuno ha utilizzato questo nella salamoia? L'ho fatto una coppa nel modo di Toscana con rosmarino e fiori di finocchio di Toscana. E' possibile che la coppa e' venito saponoso? Lo so che succede con la lavanda.
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http://sausagedebauchery.blogspot.com/ |
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Alessandro
Amministratore

Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti
1542 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 09:57:33
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Il fiore di finocchio ed i rametti che rimangono dopo aver recuperato i semi vengono utilizzati in molte preparazioni come olive, pesce conservato, conserve sott'olio e sugni. Non ho notizia di salumi in cui sia utilizzato |
Alessandro Morreale Amministratore
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mattleyy
SAC Esperto

Stato: Italy
Prov.: Sardegna
95 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 12:27:33
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In passato ho utilizzato i semi di finocchio per aromatizzare i guanciali.. Il seme stesso le macinavo per essere piu omogeneo alla parte interessata.. I risultati sono stati sempre soddisfacenti, visto che adoro il profumo del finocchio!! |
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale

Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta
617 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 12:52:31
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Scott, intendi proprio il fiore del finocchio o il polline? |
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Scotty2
SAC Evoluto

Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo
152 Messaggi |
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Alessandro
Amministratore

Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti
1542 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 16:52:54
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In effetti, a pensarci bene, il polline potrebbe tendere a dare una sensazione "astringente" in bocca, non saprei come definirla diversamente, lo stesso effetto che si ha in bocca mangiando la buccia di un cachi (persimmon fruit), tuttavia non riesco ad immaginare che cosa possa venirne fuori, abbinato ad un salume. |
Alessandro Morreale Amministratore
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE


Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova
1869 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 18:50:17
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Per i salumi ho sempre utilizzato, come fanno quasi tutti, semi (anzi, frutti) di finocchio essiccati, sia interi che pestati al mortaio. Utilizzo talvolta anche il finocchio selvatico (finocchietto) fresco, ma sempre per salumi cotti, oppure nella concia di pezzi interi. Il polline, che potrebbe essere definito l'hashish di finocchio selvatico è davvero poco gestibile nel caso dei salumi, specialmente quello fresco, poichè estremamente aromatico. Quello essiccato trovo non abbia molto senso, se non per aromatizzare (in casi di emergenza, e comunque in quantità omeopatiche) una porchetta o una grigliata di carne di maiale. Ma ha un "profumo" che è piuttosto diverso da quello del "finocchio" come viene normalmente inteso. Ricorda piuttosto un misto tra anice e cardamomo. A questo punto, meglio utilizzare l'anice (o il cardamomo) 
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Paolo Sossai - SITE ADMIN
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Scotty2
SAC Evoluto

Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo
152 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 19:01:12
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L'ho utilazzato prima nel salame, era buono, Jason ha mangiato quello salame. Non sono sicuro se erano i fiori, forse era perche l'ho messo troppo rosmarino fresco? E' possibile? |
http://sausagedebauchery.blogspot.com/ |
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale

Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta
617 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 19:19:18
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E' vero..il salame fatto da scott con polline di finocchio era proprio buono...
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Alessandro
Amministratore

Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti
1542 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 19:59:33
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Ho già bell è capito l'antifona... Paolo, ci toccherà iniziare a frequentarci per poi raccontare a questi due bellimbusti come sono buoni i nostri salumi... |
Alessandro Morreale Amministratore
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale

Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta
617 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 21:22:19
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hah..spiritoso...allora giochiamo duro, come ha detto paolo :) |
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE


Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova
1869 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 21:24:25
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quote: Originally posted by Alessandro
ci toccherà iniziare a frequentarci per poi raccontare a questi due bellimbusti come sono buoni i nostri salumi

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Paolo Sossai - SITE ADMIN
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Alessandro
Amministratore

Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti
1542 Messaggi |
Inserito il - 01 mar 2012 : 21:24:53
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quote: Originally posted by Jasonmolinari
hah..spiritoso...allora giochiamo duro, come ha detto paolo :)
Eh ma voi usate Mangaliza ...sareste avvantaggiati |
Alessandro Morreale Amministratore
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale

Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta
617 Messaggi |
Inserito il - 02 mar 2012 : 03:02:03
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Purtroppo e' solo scott con Manga che gli esce dalle orecchie! |
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