Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 I NOSTRI SALUMI
 Attrezzature, Tecniche Particolari ed Ingredienti
 Razze Suine Locali
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 24 gen 2012 : 17:09:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Apro questo topic allo scopo di capire quali siano le razze suine allevate localmente, in particolare in zone al di fuori dell'Italia.
Chiunque volesse contribuire alla discussione sarā il benvenuto

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Cittā: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 24 gen 2012 : 17:21:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Maiale di Ossabaw.

Su un isola sulla costa della Georgia, USA, Ossabaw Island, vivono dei suini allo stato brado, che si dice siano stati portati dagli esploratori spagnoli nel 16o secolo. Adesso c'e' qualche allevatore che li alleva nel Sud Carolina. Sono animali piccoli (sui 100kg), ma assai cicciotti e deliziosi.
C'e' chi dice che abbiano un sapore ed una marezzatura di grasso simile ai suini iberici.

No ho fatto pancette, spessissime. sui 6cm, veramente ottime. Purtroppo non ho foto.

Foto trovata sul web:


Modificato da - Jasonmolinari in data 25 gen 2012 15:46:25
Torna all'inizio della Pagina

Astor Sanchez
Utente


Stato: Bolivia


11 Messaggi

Inserito il - 24 gen 2012 : 18:59:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

vivono dei suini allo stato brado, che si dice siano stati portati dagli esploratori spagnoli nel 16o secolo.


Anche da noi esiste un maiale chiamato Criollo che ha caratteristiche che vengono dai maiali importati nei secoli dalla Espagna, ma credo che abbia molti incroci nel suo sangue, infatti di va dal colore scuro come i duroc al chiaro. Poi criollo ha un significato abbastanza strano, non riesco a spiegarlo bene in italiano.
Torna all'inizio della Pagina

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Cittā: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 25 gen 2012 : 09:45:59  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Se possibile, sarebbe bello inserire le immagini delle varie specie

Alessandro Morreale
Amministratore
Torna all'inizio della Pagina

uba
SAC


Stato: Italy


253 Messaggi

Inserito il - 25 gen 2012 : 16:30:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Jasonmolinari

Maiale di Ossabaw.

Su un isola sulla costa della Georgia, USA, Ossabaw Island, vivono dei suini allo stato brado, che si dice siano stati portati dagli esploratori spagnoli nel 16o secolo. Adesso c'e' qualche allevatore che li alleva nel Sud Carolina. Sono animali piccoli (sui 100kg), ma assai cicciotti e deliziosi.
C'e' chi dice che abbiano un sapore ed una marezzatura di grasso simile ai suini iberici.

No ho fatto pancette, spessissime. sui 6cm, veramente ottime. Purtroppo non ho foto.

Foto trovata sul web:



Non so se č vero http://www.lescienze.it/news/2003/08/21/news/maiali_grassi_e_umani_obesi-587727/

Torna all'inizio della Pagina

uba
SAC


Stato: Italy


253 Messaggi

Inserito il - 25 gen 2012 : 16:44:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
un sito sulle biodiversitā cinesi
http://www.consdabi.org/Eventi/RazzeCinesi/S4SuiniCinesi/cina.htm

Torna all'inizio della Pagina

Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Prov.: NY
Cittā: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 26 gen 2012 : 05:49:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Come al solito.....mangalitza. Questo e' l'allevamento da dove ottengo tutti i miei maiali.


http://sausagedebauchery.blogspot.com/
Torna all'inizio della Pagina

nicola
Utente


Stato: Mexico
Prov.: quintana roo
Cittā: cancun


12 Messaggi

Inserito il - 28 gen 2012 : 21:43:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, spero in venti giorni piu' o meno visitare un piccolo allevamento di maiali. Vedro di mandarvi le foto
Torna all'inizio della Pagina

Astor Sanchez
Utente


Stato: Bolivia


11 Messaggi

Inserito il - 01 feb 2012 : 13:27:23  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
grazie nicola, anche da voi esiste un maiale chiamato genericamente 'criollo' che e' un misto tra maiali antichi spagnoli e altre razze?
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2021 - ALESSANDRO MORREALE, PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,25 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000