Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 Ragù di Salsiccia
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Reg.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2012 : 17:33:09  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
500g di salsiccia fresca
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino rosso
brodo di carne
concentrato di pomodoro

Soffriggere un battuto di cipolla carota e sedano, aggiungere la salsiccia fresca sbriciolata, rosolare bene, aggiungere un bicchiere di vino rosso, lasciarlo evaporare, aggiungere brodo di carne e pochissimo concentrato di pomodoro. Cuocere per due ore aggiungendo brodo, infine versare nel ragù mezzo bicchiere di latte, lasciar asciugare un po' e servire su tagliatelle cotte al dente.

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Vincenza
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: Germany
Prov.: Nordrhein-Westfalen
Città: Düsseldorf


162 Messaggi

Inserito il - 19 gen 2012 : 17:43:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Wow, sembra buono! Posso tuttavia fare due "sfacciatissime" domande?
1) perché il latte?
2) perché il brodo di carne?

Viel Spaß & Ciao!

Vincenza
Moderatrice Sezione Internazionale
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 20 gen 2012 : 13:18:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Vincenza


1) perché il latte?



perché è ispirato al ragù tradizionale bolognese, nel quale è presente il latte


quote:
2) perché il brodo di carne?


Per stemperare il (poco) concentrato di pomodoro. Si può comunque tranquillamente usare acqua, che serve a garantire la presenza di liquidi durante il corso della cottura.

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Nadina
Utente


Stato: Italy


12 Messaggi

Inserito il - 16 lug 2012 : 16:10:59  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao, io ho sempre fatto il ragu' bolognese come quello registrato alla camera di commercio di Bologna, ma provando questo fatto con la salsiccia l'ho trovato buonissimo (si puo' dire piu' buono o e' una eresia?) :)
Ho solo aggiunto noce moscata e aglio che a me piace
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 26 ago 2014 : 18:39:17  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il ragù di salsiccia di oggi, che ho leggermente modificato sostituendo al concentrato di pomodoro alcuni pomodori freschi spellati e privati dei semi.

Immagine:

393 KB

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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