Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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uba
SAC


Stato: Italy


253 Messaggi

Inserito il - 05 gen 2012 : 21:12:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


Questa l'ho preparata l'anno scorso seguendo la ricetta trovata sul sito di Paolo alla fine è risultata estremamente asciutta e immangiabile per il piccante.

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 06 gen 2012 : 14:44:43  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Vista l'enorme quantità di peperoncino, la qualità di quest'ultimo è essenziale. Deve essere un peperoncino calabrese non troppo piccante, altrimenti il risultato finale può essere davvero infernale
C'è anche da considerare che la 'nduja non è un salume da consumare "a fette" come un comune salame, ma piuttosto è un prodotto da spalmare in quantità adeguata sul pane...

Strano invece il fatto che sia risultata estremamente asciutta, vista la rilevante quantità di grasso.

Una variante consiste nell'utilizzare, assieme al peperoncino, una certa quantità di "crema" di peperone dolce, in modo da rendere meno piccante la preparazione.

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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uba
SAC


Stato: Italy


253 Messaggi

Inserito il - 06 gen 2012 : 18:44:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Io ho utilizzato la seconda variante quella con la parte magra ed il peperoncino ha da subito reso asciutto l'impasto

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