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 Lonzino Piccante
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
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Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 27 dic 2011 : 14:25:53  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


Lonzino con una buona infiltrazione di grasso, stagionato per poco più di un mese e conciato con abbondante peperoncino in parte spezzato e in parte in polvere.
Il breve periodo di stagionatura ha permesso di ottenere un prodotto di colore molto chiaro e dalla consistenza tenera. Ho provato ad inserire nella concia qualche stimma di zafferano, ma l'effetto sul prodotto finito si limita ad una lieve colorazione gialla dell'insieme, senza apprezzabili variazioni a livello di sapore.
Per le considerazioni generali sul tema "lonzino" riferirsi al topic:
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=106

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 28 dic 2011 : 20:15:04  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


Ho fatto qualcosa come questo. Lonzino Calabrese, l'ho coperto con peperoncini di Calabria in polvere, poi l'ho insaccato. Era mangalitza

http://sausagedebauchery.blogspot.com/

Modificato da - Scotty2 in data 28 dic 2011 20:15:27
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 28 dic 2011 : 21:35:07  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Scotty2

Lonzino Calabrese, l'ho coperto con peperoncini di Calabria in polvere, poi l'ho insaccato. Era mangalitza



Be', il tuo lonzino di mangalitza è ormai mitico
Peccato che qui questo tipo di carne sia così raro. In Europa conosco solo un allevamento in Austria e qualcosa in Romania, ma la mangalitza (o mangalitsa, o mangalica) è davvero difficilmente reperibile...

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Scotty2
SAC Evoluto


Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo


152 Messaggi

Inserito il - 28 dic 2011 : 22:32:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Mi scusate, Paolo. Non ricordo se gia l'ho meso questa foto. Non voglio essere uno sbruffone come Jason

http://sausagedebauchery.blogspot.com/

Modificato da - Scotty2 in data 28 dic 2011 22:35:05
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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 28 dic 2011 : 22:38:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
HAHAHAAHAHA sbruffone!!

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