Autore |
Discussione  |
|
Paolo Esse
AMMINISTRATORE


Stato: Italy
Reg.: Torino
Città: Torino - Genova
1869 Messaggi |
Inserito il - 27 dic 2011 : 14:25:53
|

Lonzino con una buona infiltrazione di grasso, stagionato per poco più di un mese e conciato con abbondante peperoncino in parte spezzato e in parte in polvere. Il breve periodo di stagionatura ha permesso di ottenere un prodotto di colore molto chiaro e dalla consistenza tenera. Ho provato ad inserire nella concia qualche stimma di zafferano, ma l'effetto sul prodotto finito si limita ad una lieve colorazione gialla dell'insieme, senza apprezzabili variazioni a livello di sapore. Per le considerazioni generali sul tema "lonzino" riferirsi al topic: http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=106
|
Paolo Sossai - SITE ADMIN
 |
|
Scotty2
SAC Evoluto

Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo
152 Messaggi |
Inserito il - 28 dic 2011 : 20:15:04
|

Ho fatto qualcosa come questo. Lonzino Calabrese, l'ho coperto con peperoncini di Calabria in polvere, poi l'ho insaccato. Era mangalitza |
http://sausagedebauchery.blogspot.com/ |
Modificato da - Scotty2 in data 28 dic 2011 20:15:27 |
 |
|
Paolo Esse
AMMINISTRATORE


Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova
1869 Messaggi |
Inserito il - 28 dic 2011 : 21:35:07
|
quote: Originally posted by Scotty2
Lonzino Calabrese, l'ho coperto con peperoncini di Calabria in polvere, poi l'ho insaccato. Era mangalitza
Be', il tuo lonzino di mangalitza è ormai mitico  Peccato che qui questo tipo di carne sia così raro. In Europa conosco solo un allevamento in Austria e qualcosa in Romania, ma la mangalitza (o mangalitsa, o mangalica) è davvero difficilmente reperibile... |
Paolo Sossai - SITE ADMIN
 |
 |
|
Scotty2
SAC Evoluto

Stato: USA
Prov.: NY
Città: Tuxedo
152 Messaggi |
Inserito il - 28 dic 2011 : 22:32:11
|
Mi scusate, Paolo. Non ricordo se gia l'ho meso questa foto. Non voglio essere uno sbruffone come Jason |
http://sausagedebauchery.blogspot.com/ |
Modificato da - Scotty2 in data 28 dic 2011 22:35:05 |
 |
|
Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale

Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta
617 Messaggi |
Inserito il - 28 dic 2011 : 22:38:31
|
HAHAHAAHAHA sbruffone!! |
 |
 |
|
|
Discussione  |
|