Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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 salumi in frigorifero
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uba
SAC


Stato: Italy


253 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2011 : 07:42:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Allora la pancetta procede nella salatura in frigo e così mi sono chisto quale altro salune posso realizzare utilizzando solo il frigorifero

Alessandro
Amministratore


Stato: Italy
Prov.: Asti
Città: Asti


1542 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2011 : 09:44:03  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
prova con una lonza o un petto d'anatra

Alessandro Morreale
Amministratore
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Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Città: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2011 : 09:59:27  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
quote:
Originally posted by Alessandro

prova con una lonza o un petto d'anatra



Il petto d'anatra potrebbe funzionare, ho qualche dubbio in più sulla lonza, visto che in frigorifero c'è qualche problema di stagionatura e corretta estrazione dei liquidi.
In rete ho visto più volte dei capocolli trattati e maturati in frigorifero, ma sinceramente non so se il colore verdastro della parte più periferica era dovuto alla qualità delle foto oppure al reale colore del prodotto
La pancetta tesa, invece, matura abbastanza bene semplicemente avvolta nella carta da forno, avendo l'accortezza di aprire ogni tanto l'involucro per evitare l'eccessivo sviluppo di muffe...

Paolo Sossai - SITE ADMIN

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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 15 dic 2011 : 16:02:46  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Il problema con in frigo e' la temperatura bassa e l'umidita' molto ridotta...il problema si presenta con pezzi piu' grossi/spessi quanto la superfice di asciuga troppo rapidamente e non lascia uscire l'acqua interna...facendo marcire il pezzo.

Il problema non si presenta on pezzi sottili e di grossa superfice perche' possono asciugare rapidamente....pancetta, guanciale, petto d'anatra dovrebbero tutti andare bene.

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uba
SAC


Stato: Italy


253 Messaggi

Inserito il - 20 dic 2011 : 13:14:38  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ieri sera l'ho tirata fuori dal sacchetto l'ho lavata asciugata accuratamente con carta da cucina ecosparsa di pepe e timo. Ora è dinuovo nel frigo. La carne ha un bell'aspetto ed ha mantenuto abbastanza il suo colore. L'odore era molto forte di spezie però non mi sembra presenti odori sgradevoli. Ora attendo le ulteriori 3 settimane.

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Jasonmolinari
MODERATORE Sezione Internazionale


Stato: USA
Prov.: GA
Città: Atlanta


617 Messaggi

Inserito il - 20 dic 2011 : 13:35:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ottimo! mettila su una graticella per lasciare asciugare tutte le superfici...se la metti su un piatto il lato a contatto rimane bagnato...

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