Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | DISCUSSIONI RECENTI | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 L'Angolo delle Autoproduzioni
 Autoproduzioni Varie
 miele di fichi (ricetta calabrese)
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'č:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

paolo t
SAC Member


Stato: Romania
Cittā: bucarest


204 Messaggi

Inserito il - 21 set 2011 : 08:08:50  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Alcuni anni fa in un viaggio in calabria ho scoperto questo prodotto fatto in casa. E' buonissimo e si conserva anni

cosa serve

10 kg di fichi maturi

porre in una grossa pentola i fichi uno accanto all'altro su 2 o 3 strati al massimo. Bisogna lascire il minor spazio possibile tra loro senza schiacciarli. Aggiungere acqua fredda sino a coprire i fichi. L'acqua deve superare il livello dei fichi di 1 cm. Coprire e portare a ebollizione a fuoco basso. Lasciare cuocere sino a che la pelle dei fichi diventerā biancastra. Porre il tutto in un fagotto di tela, appenderlo con sotto un recipiente e lasciare sgocciolare tutta la notte. La mattina seguente spremere dal fagotto le ultime gocce e porre su fuoco molto basso il succo. Lasciare sobbollire molto piano sino a che il composto non raggiunga la densitā del miele. Porre in bottigliette tappare e lasciare raffreddare. Ottimo sui dolci (ne basta pochissimo), il particolare su semifreddi e gelati. Alcuni lo abbinano anche ai formaggi. La preparazione č molto lunga ma ne vale la pena

Paolo Esse
AMMINISTRATORE



Stato: Italy
Prov.: Torino
Cittā: Torino - Genova


1869 Messaggi

Inserito il - 21 set 2011 : 08:31:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ottima preparazione. Soprattutto per coloro che hanno a disposizione grandi quantitā di fichi, notoriamente facilmente deperibili.

Paolo Sossai - SITE ADMIN

Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale © 2007-2016 - PAOLO SOSSAI e EREDI - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/it/ Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina č stata generata in 0,15 secondi Sossai.net | Snitz.it | Snitz Forums 2000