Salumi Casalinghi Forum - il Forum dei Salumi fatti in Casa e della Norcineria Sperimentale

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LucaBis
Utente


Stato: Italy
Città: COMO


1 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2019 : 21:03:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Buonasera a tutti,
sono Luca ho 36 anni e vivo in provincia di Como, sono un cacciatore e mi vorrei avvicinare al mondo della salumificazione artigianale per poter valorizzare al meglio la carne di capriolo e chinghiale.
Ho già adocchiato post molto interessanti quali la realizzazione di celle di stagionatura, setaccerò il forum in cerca di info e consigli quali ricette e metodologie di produzione.
Sono molto interessato anche al corretto trattamento della carne quindi spero di trovare consigli anche riguardo alla macellazione per preparare la carne da trattare e la corretta frollatura.
Qualsiasi consiglio è ben accetto

Maddmax1
AMMINISTRATORE


Stato: USA
Prov.: MT
Città: Southwest Montana


557 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2019 : 22:14:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Benvenuto.
Se ti posso dare un consiglio, e' importante usare un' arma adeguata di un calibro ragionevole. Calibri troppo grandi non vanno bene perche' rovinano troppa carne.
I proiettili frammentati non vanno d' accordo con la salumificazione.
Quindi anche il tipo di caccia che si pratica deve essere ad hoc.
http://www.sossai.net/salumi/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1413&SearchTerms=,cervo

Maddmax1
Southwest Montana

Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice. Mikhail Kalasnikov
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